温州多地下暴雨,永嘉山体滑坡致52处道路中断

发布时间:2017-06-13 08:16    浏览量:0     评论0

QQ截图20170613081417

图为永嘉

温都讯 昨晚,记者从市气象台了解到,昨天早上8时到晚上9时,全市平均面雨量(指整个区域内单位面积上的平均降水量)达15.1毫米,县(市、区)面雨量前三位为瓯海26.4毫米、苍南25.7毫米、文成21.1毫米;单站总雨量排名前三的分别为文成东头村98.4毫米、苍南沿浦社区79.3毫米、苍南渔寮社区74.3毫米。

温州气象网显示,昨天下午起,永嘉、泰顺、瑞安等多地气象台发布暴雨预警信号。截至昨晚10时,除了平阳外,温州各地均有暴雨预警信号,其中永嘉、瑞安、泰顺为暴雨蓝色预警信号,温州市区、乐清、文成、苍南均为暴雨黄色预警信号。

记者昨晚从永嘉气象台了解到,当天上午8时至晚上9时50分,永嘉降雨量最大的站点位于桥头镇沈岗村,达21.4毫米。永嘉气象台工作人员表示,前天永嘉境内的降雨量更大,10日晚上8时至11日晚上8时,永嘉岩坦镇闪坑村降雨量达151.7毫米,超过100毫米的站点还有岩坦镇潘二村130.9毫米、岩头镇岭外村106.4毫米、岩坦镇溪一村101.9毫米。

QQ截图20170613081439

图为永嘉

另讯  前天下午,永嘉县岩坦镇暴雨如注,发生多起山体滑坡和道路塌方。据初步统计,该镇因山体滑坡和路面、路基坍塌造成道路中断52处,农作物受灾2000多亩,幸无人员伤亡。

岩坦镇政府防汛办相关负责人介绍,暴雨从前天下午2时多开始,下午4时多达到高峰。据统计,前天下午3时30分至晚上7时,岩坦镇10个雨量监测站降雨量超100毫米,其中降雨量最大的监测站,达到201.5毫米。该镇的塌方主要发生在农村道路。铁金线潘二村路段桥梁已被冲垮,目前无法通行,途经此路前往溪下或者潘坑社区需绕行碧莲镇大岙社区。另外,铁金线通往横路下村的公路也已受损,无法通行,需从北山村绕行。

此外,岩坦镇农田受损20亩,农作物受灾2000多亩。救援力量安全转移人员286人,其中集中安置114人,救出被困人员2人。

除岩坦外,永嘉多地山洪爆发,水位高涨。当地公路、交警等部门已部署工作人员抢险救灾。

温都记者 吕进科 林广

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:温振赛  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服