市政协召开全市政协提案工作会议

发布时间:2017-06-16 15:18    浏览量:0     评论0

11

温都讯 今天上午,市政协召开全市政协提案工作会议,学习和贯彻全省政协工作经验交流会精神,研究进一步做好新形势下全市政协提案工作。市政协副主席、党组副书记陈作荣出席会议并强调,要正确认识和把握新时期提案工作的特点和规律,总结经验,不断提高提案工作科学化水平。

市政协提案委主任邹跃新传达了全省政协工作经验交流会精神,通报了市政协十一届一次全会以来的提案工作情况。提案工作既是人民政协一项重要的全局性工作,更是一项政治性、政策性、业务性很强的工作。市政协十一届一次全会期间,共收到以提案形式提出意见建议共729件,经审查后立案684件,立案率为93.8%,与往届相比无论是提案数量还是质量上都有较大的提升。会上,各县(市、区)政协还就各自提案办理工作呈现的亮点和经验做了交流发言。

陈作荣指出,近年来我市政协提案工作有了很大的发展,取得了明显的成效。提案工作是政协委员履行职能最有效、最重要的途径和形式。各民主党派、人民团体、界别组要把提案工作作为履职的重要职能,确立全局观念。要注重引导政协委员从专业角度、个人专长和熟悉的领域撰写提案,使提案撰写、办理质量有新的提升,提高针对性和可操作性。

温都记者 谢宾祥 /文 图

内容官 陈涵

校对 吴夏

集成官 潘贤群

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈涵  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服