“美女”术语聊天诱惑投资 后台反向操作亏光你的钱

发布时间:2017-06-17 10:23    浏览量:0     评论0

日前,平阳警方破获一起通讯(网络)诈骗案,涉案金额数百万元。案件背后是一个个“美女”使出诱惑,让一个个受骗者上当受骗。这到底怎么回事?且听老师伯慢慢道来。这正是:

男扮女子布陷阱,

满口胡说画大饼;

钱财亏光报了警,

投资还需要清醒。

此案缘起今年5月3日的一起报案。当时,受害人邵某向平阳警方报警,称他被一网友以“介绍投资”名义骗走5.6万元。

原来,今年4月,邵某在微信上认识了一网友,微信头像是年轻貌美女子,朋友圈几乎天天发一些“高回报投资”信息。混熟后,“美女”推荐了一些交易平台,邀请邵某一起投资赚钱,另外还偶尔给邵某发发红包。

邵某经不住诱惑,在一平台投资了5.6万元。起初有赚有赔,最后全部亏光。“美女”请邵某再投资,邵某没答应,“美女”就把邵某拉黑。

警方经查,此“美女”其实是河南籍男子王某,他在当地一家公司工作,而该公司是一个组织架构严密的诈骗公司。

由经理、主管、业务员三层组成,业务员大多为男的,他们网络下载一些“网红美女”照片,通过微信、QQ把自己打造成一个个“白富美”,然后不断加陌生男子为好友,用专门话术同对方聊天,主动言语挑逗示好,让受害人错认为结交了女友。

如果受害人要通电话或语音聊天,这些业务员会让为数不多的女同事配合演戏。骗取信任后,“美女”就引导受害人投资。待受害人投资后,“美女”们会借助交易平台消耗高达15%的高额手续费,还在后台人为反向操作,亏光“客户”的钱。

在掌握充实证据后,6月12日警方收网。抓获的28名嫌犯,基本上是“90后”,其中不乏一些大学生。经查,他们每天要开学习会,分享经验。直至被抓,该团伙还在召开激励晨会。

6月14日,这28人被押回平阳,目前已被刑拘。

通讯员 周仁俊

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服