温州中考:考场内考生答题 考场外故事一串

发布时间:2017-06-18 10:57    浏览量:0     评论0

昨天下午考试结束后,温州二十一中考点的考生纷纷走出考场,有家长给孩子一个大大的拥抱

昨天,温州二十一中考点,不少考生家长、老师穿上红色服装给孩子们加油

昨天上午,温州市实验中学考点,一名家长得知孩子肚子不舒服,跑去买来药后托老师带给孩子。

昨天上午,温州市实验中学考点一名考生匆匆进考场,此时考试已经进行了将近10分钟。

昨天上午,在温州市实验中学考点,考试过程中,该校初一的学生志愿者给在考场外等候的家长送上热腾腾的豆浆。

祝福

妈妈有条幸运红裙高考中考都派用场

昨天早上7时50分许,由于考场尚未开放,市二十一中学考点门口聚集着大批考生和家长。一名穿红色连衣裙的考生妈妈说,上周她刚刚送儿子参加高考,当天又送女儿参加中考。

昨天早上雨下得比较大,在等待进入考点的空隙,记者发现一名家长为参考的女儿带了小板凳,让她在考试前再看一眼复习提纲,家长在一旁为她撑伞。

考点外,许多家长都自发穿上了红色上衣,希望给自己的孩子带来好运,其中一名穿红色连衣裙的考生妈妈引起记者的注意。聊天中,这名考生妈妈说,上周她刚刚送儿子参加高考,现在又送女儿参加中考。

“今年是我家的考试年,儿子高考和女儿中考都凑到一块儿了。我这件红色连衣裙是3年前儿子中考时买的,那年我就穿了,结果儿子考得不错,考进了温州中学。所以,今年我还穿着这件裙子,希望给孩子带来好运,打算3年后女儿高考的时候还穿着它。”这名考生妈妈说。

说起今年两个孩子的备考情况,这名妈妈说,儿子基本上都在学校里复习,有时周末也不回家,因此家中只有女儿在备考。“我不希望给孩子太大的压力,再说3年前我们全家就经历过中考,因此在家我不会一开口就和女儿提考试,更在意她的身体情况。女儿也很懂事,说要向哥哥学习,努力考上温州中学。”这名考生妈妈这样说。

暖心

关键时刻全家动员祖孙三代酒店陪考

昨天,不少家长为了保证孩子有充裕的时间参加中考,特地订了考点周边的酒店房间,提早入住。

昨天早上9时许,市民徐女士和家人匆匆从温州十四中考点附近的一家酒店出来,赶回家给女儿做午饭。徐女士住在市区望江路江心码头附近,平时开车到温州十四中考点只要七八分钟。为了避免堵车,一家6口前天就住进考点附近的酒店。“我们开了3间房,女儿和我一间、两个妹妹和奶奶一间、爸爸一间,我们全家人陪她度过这个关键日子,一会儿我做完饭送到这里,女儿一回来就能吃上。”

曹先生也提早一个星期就给儿子预订了考点周围的酒店房间。曹先生家在新田园附近,离考点有一些距离。“因为上午考试11点结束,下午考试时间在1点40分,中间休息的时间非常短。预订了酒店房间总比在店里或者车里休息好。”不仅如此,曹先生的妻子还特地带来家里的被套,希望孩子睡得更舒服。

该考点周边一家酒店的工作人员说,中考期间酒店爆满是常态,当天上午10时许,还有不少家长来酒店询问是否有空房。

担心

孩子考试紧张肚疼家长买药一路快跑

昨天,温州实验中学考点上演了多个温馨的故事。

当天上午8时30分左右,考生们提前进场准备首场语文考试,有些家长在门口等待,有些陆续离开。

一名考生父亲引起记者的关注。他姓刘,市区人。

刘先生说,他儿子是市第九中学的学生,这次中考,儿子本不愿意让他来送考,但他坚持要来。

“看到儿子顺利进入考场,我才放心啊。”刘先生说,他当年中考时,没能考上理想的学校,留下很多遗憾,所以这次特别希望儿子能考好。

上午9时许,语文考试开始了,一名女士一路快跑来到考点门口,将一盒午时茶交给考点内的老师。

记者了解到,这名女士的孩子在考点内考试时,因为紧张突发肚子痛。站在门口等待的她得知后,随即跑到周边的药店买药,请考场内的老师帮忙拿给孩子,嘴里不停地念叨:“孩子没事的。”

在温州实验中学考点对面,三乐亭义工队的义工们搭起一个棚子,除了给考生家长提供休息的场所外,还为他们送上免费的热豆浆,三名学生模样的孩子也在送豆浆的队伍中。

记者了解,这三名学生是温州实验中学的初一学生,当天是自愿报名过来帮忙的。其中一名姓林的学生说,希望参加中考的学长学姐加油,考上理想的学校。

郁闷

一字之差闹出乌龙多名考生走错考点

昨天上午8时40分,一名男子匆匆从温州十四中考点跑出来,一边走一边着急地去拦车。送他出考点的老师说,这名男子真正的考试地点在温州十四高,在市区兴海路81号。原来,当天在温州十四高也有考点,举行的是今年的事业单位考试。

“只要两边都有考试的话,闹乌龙的情况就会出现。”温州十四中考点的安保人员陈师傅说,他已经连续5年在这里维持秩序,考生走错考点的情况并不少见。

仅仅过了10分钟,又有一名女子被陈师傅拦了下来,告知她走错了考点。当这名女子看清自己的准考证时,懊恼地说:“我看到‘十四’这两个字就想当然,以为在江滨路上,没想到还有个高中部。”她和朋友匆匆跑到自己的车里自驾离开。

昨天上午,记者在温州十四中考点发现,至少有4名参加事业单位考试的考生走错考点。

来源:温州都市报

记者 杜一川 姜瑾瑾 郑荣 金晖

摄影 记者 姚卡

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:温振赛  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服