男子口腔溃疡反复发作连双眼也失明,原是得了这种病

发布时间:2017-06-19 09:28    浏览量:0     评论0

111

温都讯 ”患了这种病会反复出现口腔溃疡,易被误诊或漏诊,严重会致人失明、脑萎缩甚至死亡。”昨天,温州医科大学附属眼视光医院葡萄膜炎专科王毓琴医生通过温都陈忠慈善工作室,呼吁青壮年要当心这种白塞氏病的眼病,并希望爱心人士关注并帮助这些患者。

36岁的黄淳明(化名)是江西人,2006年确诊患上白塞氏病,反复出现口腔溃疡、皮肤疱疹等。3年前他的左眼失明,一个月前右眼也失明;46岁的王丰(化名)也存在类似情况,前不久被温医大附属眼视光医院确诊为白塞氏病,如今左眼视力仅为0.01。

“白塞氏病偏爱中青年男性,九成并发口腔溃疡。”王毓琴说,白塞氏病是特殊类型的葡萄膜炎,是一种全身性免疫系统疾病。主要表现为反复口腔溃疡、皮疹、眼部虹膜炎、食道溃疡及关节肿痛等。很多患者早期认为口腔溃疡只是上火,自行服用降火药物,或者在口腔科、皮肤科等科室就诊,易被误诊或漏诊,最终延误病情。目前研究认为该病与病毒感染、细菌感染、基因遗传以及环境因素等有关,确切发病原因仍不清楚。所以一旦1年内至少3次发作口腔溃疡,有反复生殖器溃疡或瘢痕、葡萄膜炎、皮肤病变、皮肤过敏,就要及早就医。

“这个病虽较为罕见,十多年门诊中仅发现200多例,但容易导致全身各个系统病变,严重会致人完全失明、脑萎缩甚至死亡。”王毓琴说,白塞氏病是所有葡萄膜炎中最难治的类型之一,据统计患有该病的男性患者5年内视力丧失的风险在20%以上,而且治疗时间长,医疗费用大,需要社会各界爱心人士帮助与关怀。

温都记者 孙乐

如你愿意帮助白塞氏病患者,请拨打温都新闻热线88868886,捐款可汇至如下账号:账户:温州日报报业集团(都市报爱心专户) 账号:1203213029200018917开户行:工行温州城西支行都市报支付宝账号:wenzhoudushibao@aliyun.com(注:请在银行汇款单的“备注”一栏或支付宝转账备注选项里注明“丝绸之路病”)

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:温振赛  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服