温州一女学员考试太紧张 竟开车冲进农田

发布时间:2017-06-25 11:16    浏览量:71     评论0

6月22日中午11时50分,在温州娄桥驾校内,一辆考试车冲进了农田里。接警后,民警迅速赶赴现场,看到路边的一段水泥护栏被撞断。

一辆考试用的桑塔纳轿车翻倒在科目三考试旁边的一个田地里,整个车辆都是翻过来,四脚朝天。

民警发现,考试车车头损坏严重,前后车窗玻璃脱落,车顶已经变形。所幸车上的考试学员和副驾驶的教练员都系了安全带,无人受伤。

民警经过初步了解得知,当时,考试车上的女学员正在进行驾驶科目三的考试,由于连日来雨水不断,路面湿滑,女学员在完成加速项目考试时,由于太过紧张,加速过猛冲破路边的护栏后,径直冲进了道路下方的农田里。

教练员告诉民警,由于当时车子正在加速,等他反应过来踩辅助制动器时已经刹不住车了,只能硬生生冲进农田里,所幸的是没有人员受伤。

目前,该起事故的具体原因还在进一步处理中。

驾考紧张怎么办?三招有效你看看!

很多学员考试前夕特别紧张,平时练习都是一把通过,可是到了临考前,腿抖,心慌,心跳加快,紧张的要命。这....可怎么办?

一、查漏补缺,练习的时候做好总结

开车是一个慢慢熟悉的过程,只有多多练习才能顺利通过驾考,平时在练车时,需要多用心,多总结,熟悉自己的易错点,注重细节!这样考试才没有问题哟。

二、考试当成练习,不要太在意考试的结果

很多学员对自己期望值很高,要求也很高,把驾考的结果看的很重要,在考试时让自己处于一个高压的状态下,其实驾考的设定只是为了让以后开车上路的人更加安全,有一张可以上路的通行证而已,一般人就算没有一次通过驾考,通过后期的努力和补考还是能顺利拿到驾照的,所以不要把一时的得失看的太重,学车考试,放好心态最重要!考试的时候,把它当成平时的一场练习,心态放好了,也许你的驾照就手到擒来了!

三、临考前,调整好自己,尽量放松

很多学员都会有考前综合症,考试前一天晚上都会失眠,睡不好!害怕!对自己没有信心!担心考试时下雨路况不好怎么办等等一系列的问题。

这个时候的你其实没必要太过于担心这类问题,要学会给自己放松,试着深呼吸,自己试着调整心态,放轻松才是正确的选择,只有一个好的状态,才能让你头脑更清醒,发挥也会更好。自己也可以这样想:不就是一场考试而已,这次不过大不了下次再来过!

上车前把考试步骤过一边,慢慢操作,相信驾考也不是那么难!对于准备充分的你,调整好紧张情绪,驾考一定能过!

(内容综合:学车网、央视网、浙江新闻客户端)

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:温振赛  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服