温州这个高校毕业典礼 澳大利亚前总理专程赶来发卷轴

发布时间:2017-06-25 11:20    浏览量:60     评论0

陆克文亲自为该校即将出国留学的毕业生代表颁发卷轴。

澳大利亚前总理陆克文为毕业生发卷轴、外交部原副部长何亚非为毕业生送祝福,著名金融学专家、温州商学院校长李扬发表毕业演讲……6月24日晚上,温州商学院2159名本科毕业生迎来了一个既温馨又高大上的毕业典礼。

陆克文寄语温商学子。叶林节摄

陆克文可谓是温商院师生的老朋友了,去年11月,他首次来到温州商学院,用一口流利的中文讲述了他的中国故事。昨晚的毕业典礼上,陆克文再次用中文做了“寻找人生的信仰、使命和价值”的主题演讲。他希望同学们坚持信仰,依照兴趣,遵循道德,不负使命,并用中国古话:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,鼓励毕业生通过自己的行动创造未来。在典礼上,他还亲自为该校即将出国留学的毕业生代表颁发卷轴。

外交部原副部长、温州商学院首席顾问何亚非,希望同学们将来能怀揣温商精神,放眼全球、锐意进取。

温州商学院校长李扬在现场还发表了毕业演讲,不仅阐述了当前时代背景下“共商、共建、共享 ”的丰富内涵,并寄望温商院学子能在未来有理想敢担当会创新。

毕业生们在合影墙前留影。王连儒摄

据悉,温州商学院作为浙南唯一的商科院校,有在校生近万人,构建了以经济学、管理学为主,工学、文学、艺术学等协调发展的学科专业体系。23个本科专业充分考虑学生就业需求,紧密对接温州“国家金融综合改革试验区”、“浙南现代服务业与港口物流中心”和温州“国际化”发展战略,培养社会急需人才。

来源:浙江新闻客户端

振赛荐

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:温振赛  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服