第期 2017年07月16日
321 期 | 下一期

7月14日下午,中国最大武装无人机“彩虹5”的量产型号完成首飞,成功降落在河北某机场。它的翼展达21米,是当之无愧的中国最大武装无人机。最大起飞重量3.3吨,外挂能力达到1吨,能携带各种高精度雷达和光电探测设备,外挂点多达7个,可以自由选择50公斤、100公斤和200公斤精确炸弹或导弹。操纵人员在地面指挥方舱内只需鼠标轻轻一点,就可以实现2000公里范围内对地面或海上目标的致命打击。

QQ截图20170716093635

世界上具备高性能的大型无人机制造能力的国家并不多,就连航空强国俄罗斯也拙于此项。它采用完全自主的起降设计,操纵者只需要下达简单指令,无人机就可以自主完成起飞、沿航路巡逻和降落 ,不需要人的过多参与。与美国的无人机运作模式相比,“彩虹5”可以减少操纵者的任务负担,使其将主要注意力集中在侦察、识别等核心使命,同时也降低了无人机飞行员的培训难度。

环球网

关注我们
 
温都微信   掌上温州

关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服