绿轴区块三友路下月建成通车 将串起锦江路和瓯海大道

发布时间:2017-07-17 08:28    浏览量:0     评论0

记者前日在中央绿轴区块内看到,有工人正为一条南北向新建道路摊铺沥青。

那么,这条道路叫什么名字,何时能够开通,能为市民出行带来哪些方便?记者向项目业主单位——市城乡建设投资有限公司作了了解。

QQ截图20170717082700

道路定名三友路有讲究

双向四车道串起瓯海大道至锦江路

该条在建道路具体位于市区中央绿轴区块内,上美小区和世纪公园之间,是一条南北走向的双向4车道道路,有个很雅致的名字叫做“三友路”。

市城乡建设投资有限公司相关负责人表示,该名字是市地名办起的,源自孔子的一句话:“益者三友:友直,友谅,友多闻。”翻译过来意思就是:有益的朋友有三种,应结交正直的朋友,诚信的朋友,知识广博的朋友。

该条道路北起锦江路,南至瓯海大道,全长1817米,宽24米,是分两期进行建设。一期温州大道至瓯海大道段已于去年建成通车,目前在建的是二期温州大道至锦江路段。

记者在二期道路施工现场看到,基本建好的道路平整开阔,有工人正开着压路机为路面摊铺沥青。

施工人员介绍说,沥青摊铺一天即可结束,之后他们将会在3天内完成交通标志、标线施工等道路配套施工。

二期道路计划8月通车

未来利于分流S1线惠民路站客流

市城乡建设投资有限公司相关负责人表示,目前道路二期工程整体已处于施工扫尾阶段,计划8月份建成通车。该条道路的建成,可进一步优化中央绿轴区块的路网布局,有效地分流锦江路、惠民路、府东路、温州大道等道路的人流和车流,缓解周边道路的拥堵现状。

记者查看市区地图发现,目前串起瓯海大道、锦江路的南北通道仅有汤家桥路和惠民路两条,三友路建成通车后,无疑为市民出行添了一种新选择。

另外,我市在建的S1线惠民路站点设在该条道路附近,三友路建成通车后,对明年分流惠民路站点客流也有好处。 

来源:温州晚报

分享到:
分享按钮
 网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服