省委宣传部副部长琚朝晖到温报集团调研媒体融合工作

发布时间:2017-07-17 15:04    浏览量:1     评论0

温都讯 今天下午,省委宣传部副部长琚朝晖一行到温州日报报业集团调研媒体融合工作。

QQ截图20170717144547

下午2时50分许,琚朝晖在市委常委、宣传部长胡剑谨和市委宣传部副部长、外宣办(新闻办、网信办)主任王丹等陪同下,先后来到温报集团温都全媒体2.0中央厨房、党报阅报屏中控室、温州辟谣平台和温州网络电视演播室调研,看望一线采编人员,并听取温报集团党委书记、社长方立明有关情况的汇报。

QQ截图20170717151718.jpg

省委宣传部新闻出版处处长虞汉胤、副处长毛东辉、副调研员闵柯,浙江大学传媒与国际文化学院院长吴飞、副院长韦路、院长助理赵瑜,浙江工业大学副教授、广告系主任邵鹏等参加调研。

微信图片_20170717151802.jpg

在温报集团温都全媒体2.0中央厨房,温报集团副社长、温州都市报总编辑郭乐天向琚朝晖一行介绍了中央厨房的建设、运行情况。

QQ截图20170717145350

2014年,温都启动了第一个全媒体发展三年规划,通过“三大再造”推进媒体融合。通过三年的努力,温都现已基本完成了符合现代传播形态的流程再造;构建了以温都品牌影响力为核心的“一报一网一视频,两微两端两公司”等九大平台。截至目前,温都总用户数已超600万,传播力、引导力、影响力、公信力显著提升;实现纸媒下行软着陆,新媒体活跃度高速上扬态势,为媒体融合、转型发展找到了理论的支撑和实践的依据。

琚朝晖还在温都全媒体发稿平台发布《夏日,等你在温州城市书房》H5作品。由温都全媒体中央厨房生产的该H5作品,整合了温州城市书房的发展历程和布局情况,市民只需在手机上轻轻一点,就能找到任意一处书房的位置以及书房照片、开放时间等信息。

城市书房是温州的一项创举。目前,温州已建成27家城市书房,共接待读者近200万人次,外借图书超过百万册,办理借书证4万余张,社会效益显著。今晚,央视十九大献礼片《将改革进行到底》开播,介绍全国改革样板。周五晚上,该栏目将全景展现城市书房和温图理事会,聚焦温州两大文化品牌。

温都记者 吕进科/文 姚卡/摄

内容官 王锦灵

集成官 潘达源

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:王锦灵  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服