电器维修店老板伙同老乡盗窃19万 逃亡10年终究还是被民警抓获

发布时间:2017-08-07 09:57    浏览量:0     评论0

8月4日,潜逃10年被抓的智小亮(化名)因涉嫌盗窃被永嘉警方刑拘。他原本在温经营一家电器维修店,生意红火。如果不是一次错误的选择,他也不用隐姓埋名,四处躲藏,过着有家不敢回的日子。其中详情,且听老师伯说一说。

这正是:

维修生意原不坏,

一时糊涂贪横财;

结伙偷盗十九万,

逃亡十年真难捱。

缴纳罚款时偷得19万元赃款

智小亮是河南人,今年30多岁。10年前,已结婚生子的他来到温州,凭借一手修理电器的好手艺开了一家店,生意很好,雇了4个老乡帮忙,还买了一辆私家车。当他出门修理电器时,就由同乡钱三(化名)帮忙开车。

因有交通违法记录,智小亮和钱三及店里3个老乡曾一起去永嘉上塘某银行网点缴纳罚款。其间,在钱三的提议下,智小亮等人均没有反对,他们盯上一个从银行取钱出来的人,开车尾随其后并实施偷窃。

他们一共偷得19万元赃款,智小亮分到4万元。随后,他们弃车逃亡,这一逃就是10年。

逃亡途中遭遇诈骗只能自认倒霉

智小亮逃回老家,看了下妻儿,并未告知真相。当他得知一个同伙被抓后,匆忙外逃。

逃亡路上,他花几千元办了假身份证,化名智××。这10年,他去过广州、上海、杭州等地,但每一处都不敢久待。近几年,他在浙江湖州一个小村庄落脚。

因为一路躲避,智小亮当初盗窃所得的4万元早已花光。他唯一能做的事是维修电器,但不敢开店,更不敢长时间待在街上,看到警察就逃。“有一次我被人骗了1700多元,但我不敢报警,只能自认倒霉。”智小亮这样说。

路遇民警盘问心理防线彻底崩溃

尽管案件已过去10年,但永嘉警方没有放弃对逃犯的追捕。

近日,永嘉警方再次对这起盗窃案进行人脸识别时,发现一名叫智××的人员与智小亮极为相似,随即掌握了智××的落脚点。于是,民警连夜赶赴湖州,在蹲守一天一夜之后,发现一人骑着三轮车准备外出维修电器,模样与智××极为相似,便上前拦截盘问。此时,智小亮心理防线彻底崩溃,哭着交代了自己的犯罪事实。

尽管之前就有所怀疑,但直到丈夫被抓,智小亮的妻子才明白丈夫10年不回家的原因,她劝丈夫好好接受改造。

智小亮说,虽然他被抓了,但10年来他从来没有这么踏实过。陈笑

分享到:
分享按钮
 网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服