一名11岁温州女孩在九寨沟7.0级地震中不幸遇难

发布时间:2017-08-09 12:51    浏览量:0     评论0

温都讯 今天上午10时许,记者从四川省温州商会了解到,昨天发生在四川阿坝州九寨沟的7.0级地震中,有一名温州泰顺籍翁姓11岁女孩(2007年5月出生)不幸遇难。

微信图片_20170809124955

今天中午12时许,记者联系上小翁姑姑翁女士。翁女士说,昨晚10时,小翁父亲从四川打来电话,向温州的家人告知了小翁遇难的消息。

小翁一家原是泰顺百丈人,之后移民到瓯海娄桥。小翁父亲在四川经商,小翁也在四川读书。今年11岁的小翁刚读完小学四年级。趁着假期,小翁同父亲一起去九寨沟游玩。地震发生时,小翁一家正在一餐馆吃饭,后墙壁倒塌,砸中了小翁,小翁不幸遇难,小翁父亲没有受伤。

微信图片_20170809125034

九寨沟沟口震后道路受损 碎石满地

对小翁的突然离去,翁女士说,一家人都难以接受。在翁女士看来,这个小侄女性格活泼,乖巧懂事,父母亲做生意忙,在生活上懂得照顾自己,学习认真自觉。

翁女士回忆,最后一次跟小翁见面还是在今年春节,“当时他们回来过年。”今年七月,家中长辈还有去四川与他们团聚,没想到发生了这样的意外。

记者从四川省温州商会文泰商会会长王延东处了解到,商会已与遇难家属取得联系,正准备车辆将小翁的遗体送往自贡市,但目前景区通往外面的路上都是落石,行进困难,商会正在与当地民政部门沟通,想方设法尽早将遗体运去殡仪馆。

据温州市旅游局副局长杨茂富介绍,九寨沟地震发生后,温州市旅游局及时启动应急预案,截至上午10时,温州在九寨沟共4个团队,46人,散客28人,共74人。目前均已联系,确认安全。

微信图片_20170809125137

温都记者 林广 杜一川

内容官 王锦灵

集成官 胡建国

分享到:
分享按钮
 网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服