瓯海一女教师徒步穿越九寨沟失联

发布时间:2017-08-10 08:19    浏览量:3     评论0

558914439288861263

温州驴友潘女士徒步穿越九寨沟失联!昨天,潘女士的丈夫托人在微博上发帖求助,希望有人能帮忙寻找下落。

独自徒步穿越遇上地震失联

求助信息显示,潘女士独自一人徒步从七藏沟穿越到九寨沟。地震发生时她正在九寨沟景区。

其丈夫叶先生说,地震前,妻子在朋友圈发的图片显示她在一艘皮划艇上。“估计当时是在九寨沟景区的长海”。之后,潘女士的手机一直处于关机状态。

叶先生说,十几天前,妻子和一帮驴友从温州出发前往四川,中途在湖北恩施停留了几天,随后抵达七藏沟。

七藏沟,位于四川北部的阿坝藏族羌族自治州松潘县,毗邻黄龙机场,在著名的黄龙景区和九寨沟景区的后山部分。七藏沟至九寨沟是很多驴友心心念念的穿越线路,有人将此线路评价为国内顶级户外自虐十大路线之一。

“应该是上周二到的,当天她在我们家的微信群里发了一条消息说,要准备穿越了,这段时间手机会没信号。”叶先生说,整个线路的穿越时间大概需要一周。8月8日晚上,他在朋友圈里看到了妻子发出的在皮划艇上的信息。

地震前两小时在朋友圈发了消息

“终于进入网络社会了。”8月8日晚7时21分,潘女士在微信朋友圈里发了这样一条信息,并附了一张她在皮划艇上的自拍图,图中的她扎辫子,戴着鸭舌帽,一手拿着划桨,神情悠然。

叶先生说,从图片上看,拍照时是白天,而发朋友圈是晚上,所以妻子应该已过长海上岸。而上岸后,往九寨沟就是公路了。

潘女士在朋友圈发出信息两个小时后,也就在8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生地震。

叶先生看到有关地震信息后,立即与妻子联系,然而她的手机一直关机。叶先生又与四川阿坝州当地公安等部门联系,告知妻子的相关信息,希望帮忙寻找下落。

可能事发当晚她的手机没电了

潘女士今年50岁,是瓯海某中学的教师,资深驴友。叶先生说,妻子出发前做了大量攻略,充气皮划艇也是从温州带过去的。“原本是叫我一起去的,但这条线路穿越难度大,我没有去。”

后来,潘女士和一帮驴友相约出发。叶先生说,事后他了解到,其他驴友没有到四川成都,应该在湖北恩施就分开了,这些驴友现已回温,只有妻子独自前往七藏沟。

叶先生推测,九寨沟地震当晚妻子应该是在长海附近扎营,一时联系不上,估计是手机、充电宝都没电了。最大的可能是地震造成了道路塌方,妻子被困在那一带很难前行。他希望四川当地有关部门能尽快帮忙寻找受困的妻子。

温都记者 潘贤群

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈庆井  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服