“苏施双贤”后人何在 市民纷纷提供线索

发布时间:2017-08-11 10:16    浏览量:0     评论0

QQ截图20170811101525

正在筹办建院120周年纪念活动的市中心医院,致全球温州人的一封信昨天见报后,不少热心市民提供了医院创始者苏慧廉、施德福的后人相关线索。其中详情,且听老师伯说一说。这正是:

浙南首家西医院,救死扶伤名声扬;

医者仁心桩桩事,岁月悠悠永流芳。

机关工作人员吴先生说,2014年,苏慧廉的曾孙曾经来过温州,在今年9月可能再来。他之所以认识苏慧廉的曾孙,和温州大学一位曾在国外当交流学者的老师有关。

市民金阿公说,施德福医生曾经为他做过手术,他记下了当时的过程。金阿公出生于1929年,他12岁时因为患淋巴结核病,住进医院做手术,当时的主刀医生就是施德福。后经施德福医生和其他医护人员的精心照顾,他很快康复出院。虽然过去了这么多年,但他仍对施德福医生和医院抱有深深的感激之情。

市中心医院最早的雏形是定理医院,始建于清光绪廿三年(1897年),由英国传教士苏慧廉的小诊所扩建,是当时浙南首家西医院。1905年2月18日,亨利·白累德捐钱在城区大简巷建设新院,名叫白累德医院,原定理医院迁并入白累德医院。英籍医师施德福于1917年接任白累德医院院长一职。市中心医院因此发出这封公开信,请全球温州人帮忙打听苏慧廉及施德福的后人。

老师伯了解到,“我和老二医的故事” 征集活动仍在继续,有线索的市民请多多报料。丁海琴

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈庆井  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服