第二季《中国新歌声》盲选收官,温州姑娘李雅进入那英战队

发布时间:2017-08-12 16:45    浏览量:18     评论0


昨晚(8月11日),第二季《中国新歌声》盲选阶段进入收官之战,最后16名选手登场。温州26岁的乐队主唱李雅倒数第二个登场,演唱的是朴树的作品《旅途》,四位导师中只有那英拍下按钮,从4.5米高的轨道顶端滑下,“冲刺”到学员面前,李雅也因此成为那英战队最后一名“星级学员”。

那英一直强调,她要找“打动人,有辨识度的声音”,在李雅的歌声中,她听到了一种力量、坚强、倔强、温暖。李雅在昨天的节目上说,自己接触音乐比较晚,之前做了很多工作,像服务员、文员、发过传单等等,还做过调酒师,在做调酒师发现酒吧有人唱歌,觉得自己也可以试试,后来找到一个在酒吧唱歌的机会,她唱的第一首歌就是《征服》。

记者尝试联系李雅,但是由于节目组的相关规定,她不能接受其他媒体采访。记者最后通过李雅的姐姐了解到了她的一些生活片段,不过姐姐一直和记者强调“低调”,不想影响她接下来的比赛。

李雅从小时候一直对音乐、美术有特别的兴趣,不过家里人并没有送她去培训班之类的找老师栽培她,觉得这些都是次要的,学习成绩好最重要。但是她的学习能力一直很强,对这些业余爱好都处于一种“自娱自乐”的状态。有点意外的是,李雅大学读的还是英语专业,姐姐说她英语成绩还挺好的。

因为不是音乐专业出道的,李雅刚开始做酒吧驻唱歌手还是碰到很多挫折。主要是父母觉得把她栽培到大学毕业,起码应该找份稳定的工作,去酒吧唱歌,有点不务正业,而且他们不喜欢酒吧这种工作环境。连平时什么都支持她的姐姐,这个时候也感觉唱歌就是吃青春饭的一个行当。

李雅因此和家人斗争了很久,不过她的妈妈还算挺开明的,看着女儿这么坚决,实在拗不过她,也只能尊重她,心想着如果她在外面碰点钉子,混不下去了应该会乖乖回家,不过面对这份工作,妈妈还是担了一肚子心。

驻唱歌手的收入不是很稳定,李雅也换了很多地方唱歌,生活压力也挺大的。最近,她在江滨路和车站大道交叉路口附近的一家酒吧唱歌。

去年,李雅报名参加了第二季《中国新歌声》,还只告诉了妈妈一个人,她担心自己进不了导师团队,心理压力很大,都没和周围亲戚朋友说。她妈妈平时也很少看这些综艺节目,还不知道这个节目有多红,,就让她去玩。昨天,李雅说将会出场演唱,让妈妈守在电视机前,看到女儿出场的那一刻,最紧张激动的就是妈妈了,心都快提到嗓子眼上了。也因为这场亮相,李雅一夜之间在朋友圈走红。

现在,李雅在备战接下来的比赛,她现在最大的梦想就是能进入决赛。

8月18日周五19点,第二季《中国新歌声》导师魔鬼六次循环大淘杀,温州姑娘李雅再次登场,大家一定要守在电视机前支持这个温州媛子儿。

温都记者 王春霞

内容官 胡琪琪

集成官 潘达源

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服