女子家门前突然出现两个花圈 还写“一路走好”

发布时间:2017-08-16 16:34    浏览量:9     评论0

8月5日,杭州余杭公安闲林派出所接到一个姓何的女士报警,称自家门口被人放了两个花圈。

民警赶到现场,发现两只花圈就在何女士家正门口叠放着,一个上面写着“一路走好,某公全家幸福”,另一个上写着“一路走好,某公全家早日团圆”。不少亲戚邻居都在附近围观,低声议论。

“都是我老公欠下的孽债啊!”见到民警,何女士气得哭红了眼。她说,老公宋某之前做生意失败,欠了别人钱,因为还不出就离家出走了,直到现在还音讯全无。

她一个人在家的时候,债主经常上门催债,什么办法都用——有时是用扩音喇叭不停播放“欠债还钱”的录音,有时是往她家的门上和围墙上泼红油漆。

何女士说,毕竟是自己老公欠债逃跑在先,这些她都默默地忍了。可这次,要债的人竟然变本加厉,趁天黑在她家门口放了两个花圈!

“我自己还不知道,是邻居路过被吓了一跳,赶紧打电话告诉我的。”何女士冲出门,看到眼前的一幕,忍无可忍,报了警。

由于经常被债主骚扰,为了安全,何女士在家门口安装了监控探头,民警查询监控后,初步锁定了嫌疑人身份。

8月13日晚,当嫌疑人再次出现在何女士家门前进行骚扰时,闲林派出所蹲守的便衣队员冲上前去,将其当场抓获。

经查,这个胖胖的男人姓陈,他说,宋某欠了自己8万元后就“消失”了,信息不回、电话不接,他实在没办法,只能逼着宋的家里人要钱:“我本来以为给他老婆施加压力,他就会回来,没想到他一点消息都没有……”

8月4日晚,陈某趁四下无人,悄悄放了两个花圈在何女士家门口。他说,之所以这样做,就是想吓吓对方,让对方尽快还钱。

因侮辱他人,陈不仅没拿到钱,还把自己送进了拘留所,目前,他已被余杭警方行政拘留。

民警提醒:民间借贷时,最好写清楚借条、留存相关借贷意愿、交付的证据,如果明知对方借去的钱是用于赌博等违法犯罪的,宁肯不借;如果遇到欠债不还的人,一定要通过合法的途径维护自身利益,千万不要通过威逼、恐吓等违法行为逼债。否则,不单自己的钱要不到,还要承担相应法律责任。来源:都市快报

分享到:
分享按钮
文章来源 都市快报  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服