配电房电线短路 导致12名居民被困电梯

发布时间:2017-08-24 22:03    浏览量:11     评论0

温都讯 今晚6时许,市区云泰锦园配电房电线短路,导致小区电梯停电,12名居民被困电梯。

晚上7时许,记者赶到现场时,被困居民已经获救。小区保安陈师傅证实了电梯故障一事。“傍晚6时许,小区电梯全部发生故障,导致共5幢住宅楼的电梯中有人员被困。”陈师傅说。

事发后,市消防支队指挥中心立即调派娄桥中队3辆消防车21名官兵赶赴现场处置。

到达现场后,消防官兵发现因配电房电线短路后导致该小区基本全部停电,多部电梯无法正常使用,有居民被困其中。中队指挥员得知情况后立即组织人员协同派出所民警分成多个小组对该个小区每栋楼、每单元、每一层进行仔细排摸,并同时组织人员开始对已知有人员被困的电梯进行破拆营救。

救援工作正在紧张有序的展开,现场指挥员听到“3栋有一名孕妇被困电梯”。在询问该孕妇的具体位置时无人回答,情况危急指挥员当即指令:离3栋较近的破拆人员携带工具直接进入搜索。破拆人员在10层左右位置将该孕妇找到并安全救出。又有人反应“19栋4楼有一名老人被困,呼吸困难”,破拆人员很快赶往现场,将老人救出。

至傍晚6时53分,12名被困人员被全部安全救出,无人员伤亡。

目前,事故的具体原因还在进一步调查中。

温都记者郑荣

通讯员李锡杰

内容官 刘曦

集成官 潘达源

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:郑荣  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服