瑞安30家申通、圆通快递网点被查封,涉嫌违反《反恐法》

发布时间:2017-09-08 10:17    浏览量:1     评论0

温都讯 因未落实快递实名收寄、开箱验视等规定,涉嫌违反《反恐法》,今天上午,温州市邮政管理局及瑞安市公安局对瑞安等地的24个申通快递网点、6个圆通快递网点予以查封。

微信图片_20170908101708

微信图片_20170908101715

根据市安委会关于在全市开展安全生产大检查工作部署,8月28日,市邮政管理局市场监管处与市公安局基层基础支队经会商决定开展专项整治行动,通过分析近期对各县(市、区)、各快递企业分支机构的暗访检查情况,确定对瑞安市的申通、圆通品牌企业开展“护航”专项整治行动。

邮政管理部门随后会同瑞安市公安局成立了工作专班开展集中执法 ,8月29日下午开始,工作专班在瑞安市公安局各派出所的全力配合下,对瑞安市申通、圆通品牌企业所属五十多家分支机构开展了一次以快件收寄实名登记、开箱验视为重点的地毯式的检查,通过检查发现存在违法收寄的分支机构 14家,其中申通品牌11家,圆通品牌3家,工作专班人员对违法证据进行了及时的提取固定,并于9月4日移交市邮政管理局进行处理。

9月5日对瑞安市申通快递服务有限公司(申通)、瑞安市瑞圆速递服务有限公司(圆通)两家企业以违反《反恐法》第八十五条之规定予以立案查处。

为对全市快递企业起到警示作用,工作专班决定在对两家违法适用《反恐法》严惩的基础上,根据《邮政行政处罚程序规定》第三十二条的规定对涉案快递企业予以查封处理。

今天上午,市邮政管理局市场监管处和瑞安市公安局对瑞安市申通快递服务有限公司(申通)及其所属经营场所、6家圆通快递网点予以统一查封,并责令申通快递股份有限公司派专人到瑞安市申通快递服务有限公司主持整顿工作,整顿到位以后才予以恢复经营。此次被查出问题的14个快递网点将停业整顿至今年11月左右,其余网店停业7天,如整顿到位方可恢复营业。

温都记者 谢树华

内容官 刘曦

集成官 胡建国

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:刘曦  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服