温州下周开始降温啦!更有台风王“泰利”在路上…...

发布时间:2017-09-11 08:13    浏览量:0     评论0

本来过了白露节气,天气应该会越来越凉爽,但因为“秋老虎”还很活跃 ,暑热常常回潮。

今天,温州市区和各县多云,最高温度34.2℃。而明天,最高温度仍有34℃左右,午后到夜里部分阴有阵雨或雷雨,大家出门要记得带伞。

89.tm

但从后天起,“秋老虎”将逐渐在冷空气和雨水的围攻下,继续南撤。

看看接下来几天温州的天气:

8B.tm

来源:温州气象网

从11日夜间开始,我市可能要凉爽一些,最高温在“2字头”停留。

省气象台预测,受冷空气影响,明天夜里到后天,全省有一次阵雨或雷雨天气过程,气温回落。后天白天,很可能是秋老虎最后的表演,随着下周冷空气再次驾临,秋天真的不会太远了。

8E.tm

冷空气变多了,不免也会把外来的污染源带来,特别是雾霾,秋冬季盛行偏北风,恰好是华北平原的取暖季,燃煤的污染排放量较大,导致污染气团南下入境,一旦与本地污染排放相叠加,就容易形成雾霾,各种呼吸道疾病开始频发。

但这还不是最坏的消息,秋天别忘了还会有“秋台风”凑热闹!

台风又来了?

风又来了?

又来了?

来了?

了?

0

▲18号台风“泰利”中心附近动态云图(时间:9月9日23时30分至9月10日06时30分)

今年第18号台风“泰利”

已经生成

它很有可能会成长为今年的“风王”

大家千万要警惕!!

94.tm

9月10日05时,“泰利”中心位于距离菲律宾马尼拉偏东方向约2160公里的西北太平洋洋面上,也就是北纬15.7°,东经141.1°,中心附近最大风速18米/秒(8级风,热带风暴级),中心最低气压1000百帕。

中央气象台预计,“泰利”将以每小时22公里左右的速度向西偏北方向移动。

97.tm

官方预测机构对“泰利”后期的强度预测意见还是比较一致的,基本在强台风上限到超强台风之间。当然,“泰利”的路径对它后期所能达到的巅峰强度也有影响,如果它的路径偏南一些,强度或许会更强一些。

对温州会有影响吗?

9A.tm

▲葵花-8号卫星9月10日监测到的今年18号台风“泰利”。

预计未来向台湾南部沿海靠近,强度逐渐加强,对我市未来的影响尚不能确定。省气象台专家预计,14日到16日浙南和沿海地区将有明显降水。

大家可以回家

把薄外套、秋裤翻出来洗洗备用啦!

来源:温州都市报综合浙江在线

部分内容:丁海琴

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服