韩国美女金娜莱:嫁到温州真叫一个爽

发布时间:2017-09-11 08:17    浏览量:0     评论0

编者按:“hello温州”是温都全媒体逗伴酱工作室出品的一档新媒体节目,通过在温海外人士的视角展示温州的发展变化。这一站,“hello温州”的主角是来自韩国的金娜莱,讲述她与温州的情缘。

0 (1)

来自首尔的金娜莱最近在韩国的一家门户网站开了个“温州新娘日记”博客。

半年前,她嫁给了永嘉小伙谷刘斌。一个月前,这对小夫妻在市区解放街开了一家韩料店。她说,开博客就是想让更多韩国的亲友看到她在温州的幸福生活。

出差上海约客户谈生意 机缘巧合遇见未来的丈夫

A8.tm

金娜莱的普通话说得很好。她说,很小的时候就来到中国,小学是在北京读的,后来在上海工作。

她和谷刘斌第一次见面,是因为工作。2015年,金娜莱在韩国一家餐饮公司上班,公司安排她到上海出差。当时,谷刘斌也在上海做生意。

“那时,他找我们公司谈生意,原本应该是主管接待他,没想到主管临时有事,叫我去了。”金娜莱说,没想到这个客户最终成了她的丈夫。

相比娜莱的外向热情,谷刘斌腼腆许多。“第一眼见到她,我就觉得很活泼,谈完生意就互相加了微信。”谷刘斌说,当时,他迫不及待地想多了解眼前的这个女孩子,加了微信后,他还把金娜莱的朋友圈看了个遍,渐渐有了追求她的想法。

过了20多天,谷刘斌向金娜莱表白了。后来,因为工作的关系,谷刘斌要回温州了,两人开始了异地恋。为了见女友,谷刘斌每周末都要去上海。

父母很喜欢这个女婿 异国恋很快确定下来

AC.tm

见女方家长,是许多男生最怕的事,可谷刘斌不这么认为。有一次,谷刘斌要去首尔出差,他直接向金娜莱要了她父母的联系方式,准备去拜访。

“我不知道哪里来的勇气,不知道会不会被赶出去,不知道要送什么见面礼。但我觉得,早晚都要去,还不如主动点好。”谷刘斌说,他知道金娜莱父亲爱喝酒,于是在国内买了五粮液带着。“那天我很紧张,好在她的父母都很和蔼,很热情。”

谷刘斌的真诚打动了金娜莱的父母,这段恋情得到了长辈的支持。去年,金娜莱回首尔工作,距离虽然更远了,他们的感情反而更加浓烈。谷刘斌经常飞到首尔去看金娜莱。

今年3月,他们在韩国和温州分别举行了婚礼。接着,夫妻二人在温州开起了韩料店。

她最爱吃婆婆做的温州菜 闲暇时会去做义工

金娜莱说,起初,在温州生活确实有些不适应,但日子久了,认识了很多朋友,吃了各种温州小吃,生活越来越有意思了。现在,闲暇时,她会去做义工,会去和朋友喝下午茶,有时还会去酒吧畅饮一番。

AE.tm

金娜莱最爱的是婆婆做的温州菜。“婆婆会在家里做温州的炒年糕、清蒸大闸蟹、鱼饼,都特别好吃,我每次都吃好多。”金娜莱说,婆婆也会给她做咸球菜,她把这叫做“温州泡菜”。

开博客写“温州新娘日记” 向韩国朋友介绍温州

金娜莱说,她曾在韩国搜索过有关温州的资料,但除商旅信息外,其他有趣的信息很少。她就想在网上开博客介绍温州。于是,她在naver(韩国著名门户网站)上开了博客,名字就叫“温州新娘日记”,里面都是她在温州的生活故事。

她的博客里记录了温州的美食、温州人的生活方式,还晒了结婚证照片、婚礼照片等,这为她吸引了一批粉丝。她的博文“如何在中国点外卖”,甚至被推送到首页。

来源:温州都市报

作者:姜瑾瑾

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服