在驾考考场导演“窃听风云” 承诺“包过”的两个老板栽了

发布时间:2017-09-12 08:50    浏览量:3     评论0

QQ截图20170912085000

缴2万元就可以提供考驾照“包过服务”,乐清一培训机构的两名老板因此吃官司。这正是:

“包过”大捞黑钱,

谁料当场露馅;

考场东窗事发,

后台老板蹲监。

考场内有考生作弊

去年10月,在乐清市盐盆街道驾照科目一考场内,一名男考生的举动引起了监考人员的注意。只见这名考生正襟危坐,时不时动动衣服上的纽扣,显得十分紧张。

监考人员走到这名考生身边时,其耳中竟然传出一男子“对准对准”的嚷嚷声。监考人员立即对考生进行检查,搜出米粒耳机、微型摄像头、无线接收器等设备。

当事考生是乐清人。经询问,原来他在某培训机构参加了“包过”培训。根据他交代的线索,警方将组织作弊的乐清某培训机构两个老板林甲和林乙抓获。

承诺“包过”收取高额费用

林甲和林乙都是1968年出生,分别来自乐清和泰顺。两人合伙开办培训机构,从事驾考理论培训工作。就在培训期间,两人多次听到一些年龄较大、文化层次较低的考生抱怨:“考试很难啊,就算培训了也过不了。”

于是,去年9月份,两人推出了“包过”培训,就是利用窃听、摄像设备辅助作弊,帮助考生通过驾考。随后,林某甲从网上花900元购买两套作弊设备,分别给了两名考生,并协助他们作弊,收取费用1万元到2万元不等。

考试期间,一名考生因过分紧张没有进入考场,另一名考生因耳机声音过大被巡考人员发现。

日前,乐清市检察院以涉嫌组织考试作弊罪,对林甲和林乙提起公诉。

有人掉进假驾照陷阱

有人考驾照作弊,有人还掉进假驾照骗局。近日,市交警一大队一中队民警查获一名持假驾照的男子。当时,这名男子有高峰闯禁交通违法行为。

经查,这名男子姓荣,19岁,安徽人,网上没有驾驶证档案记录。于是民警扣留了荣某的车辆,并收缴其伪造的驾驶证。

随后,荣某交代了他的假驾照是如何来的。去年,江苏无锡某驾校门口一名自称是教练的人在拉人学车,他信以为真,交了2000多元的学费,后在这名教练的安排下参加了简单的理论学习和驾驶技能培训,并在没有车管所民警监考的情况下轻而易举地“考”取了驾驶证。

当天,交警部门查明并证实荣某使用伪造的机动车驾驶证、未取得驾驶证驾驶机动车、违反禁令标志指示等违法行为,遂对荣某合并处以5100元罚款、20天行政拘留。

吴祖坚 岳思轩 方刚

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服