朋友圈“阿里18周年庆,马云红包大放送!”其实是个陷阱

发布时间:2017-09-12 17:44    浏览量:0     评论0

昨天开始,朋友圈突然被“阿里18周年庆,马云红包大放送,快快领取吧!”刷屏。

1

阿里巴巴十八周年庆,搞个大事情,大家已习以为常,纷纷加入抢红包大战。

点击进入后,开始不停抖手,每一个有点欲望的人,都不停地在屏幕上划拉,要在30秒内刷出更多的红包金额。

2

一共可以抽3次,每次30秒,大概能抢个六七元钱,抽得厉害的,估计能抢到十多元。

3

那么下面的套路来了!经常看辟谣君的网友们,肯定熟悉这套路了!

温馨提示:分享到朋友圈后,即可申请到账!

还很贴心地手把手教你如何分享到朋友圈。

4

再次温馨提醒:分享成功,请不要删除,否则将取消您的提现申请,活动结束后48小时内自动到账!

当分享到朋友圈后,出现了一个幸运九宫格抽奖

5

点击开始,也许你会抽到个一等奖,然后跳到一个天然叶子吊坠的界面,让你支付25元购买。

6

7

它其实是一种经典的虚假营销陷阱。

总结起来就是,骗子先用一些营销手段吸引网友关注,比如本文中的领取红包的噱头,接着通过网友填写的收货地址等收集用户信息,最后再从到付的几十元邮费中赚取利润。

阿里巴巴安全部的官方辟谣也来了!

8

前方高能预警,已有多人中招:手机流量免费领 天上真会掉馅饼?别想太多,也许你正中招呢!

请控制好欲望,天上不会掉馅饼。也不要将此类信息随便转发朋友圈,其实这是在不经意间帮了骗子的忙,帮着传播分享,成了帮凶。切记:凡是要求分享到朋友圈才能兑现的都是耍流氓!

提醒广大网友们,在参与商家活动时,要注意该活动是否为商家官方公众号或通过官网发布,必要时可通过客服电话进行求证。此外,还要小心页面夹带的恶意营销活动,不要随意将个人信息泄露给非官方账号,以免造成个人财产损失。

来源:温州辟谣

林振将 荐

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈庆井  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服