接泉州求助信息 救援机温州起飞吊运救人

发布时间:2017-09-25 08:59    浏览量:0     评论0

res05_attpic_brief

直升机吊运受伤渔民

温都讯 一名渔民在渔船上作业时头部受伤,需要紧急救助。接到求助信息后,“东一飞”直升机大显身手,为抢救伤员赢得了宝贵时间,受到伤者亲友点赞。其中详情,且听老师伯说一说。这正是:

渔民海上受了伤,情况危急忙求援;

大显身手“东一飞”,火速救助赢点赞。

9月23日上午10时40分,“东一飞”温州救助基地接到东海救助局转自福建泉州市海洋与渔业局的求助信息:当天上午10时22分,“闽狮渔07230”轮上一名渔民作业时被缆绳击中头部受伤,需要紧急救助,这艘渔船正向温州方向行驶。

接到求助信息后,“东一飞”温州救助基地随即启动应急救助预案。经评估,当事渔船所在海域离温州约157海里,超出直升机救助范围。在等待渔船进入直升机救助范围时,机务人员等做好航前检查和准备,值班员做好对“闽狮渔07230”轮的航向、航速和位置的跟踪。

当天下午2时25分,值班机组对任务再次评估:事发渔船即将进入直升机救助范围,航路、气象等条件均满足飞行要求,可以执行救助任务,值班员立即向空管方面申报救助飞行计划。

当天下午3时55分,救助直升机在飞行约110海里后,与“闽狮渔07230”轮会合,并展开空中救援行动。下午4时20分,将头部受伤的渔民和一名陪同人员吊运至直升机机舱后,救助直升机返航。

当天下午5时25分,救助直升机安全返回温州龙湾国际机场,伤员由提前赶到机场等候的120救助车送至医院救治。

据了解,此次飞行是“东一飞”温州救助基地今年完成的第10起人命救助任务。金志荣

分享到:
分享按钮
 网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服