杭州游客灵隐寺内扔钱祈福 外国游客也来跟风

发布时间:2017-10-06 09:04    浏览量:13     评论0

黄金周这几天,每天都会有许多游客在全国各地的寺庙里扔钱祈福。投钱祈福,成了一种普遍现象。10月2日,在浙江省杭州市灵隐寺内,几十名游客往一口铁鼎空隙处扔钱,场面壮观。

在一旁工作的清洁人员说,平时偶尔有人扔钱,但不多。黄金周第一天也没有多少人扔,这会一下子来这么多人一起扔,可能主要还是跟风的原因,看到有人扔了就一哄而上,都开始扔。

一位小朋友在家长的帮助下往高处投钱。人多一起扔的时候,大量硬币在空中“飞来飞去”,有时会很容易就砸到身上。摄影师当天在拍摄时,就经常被钱砸中。

在灵隐寺各个殿前的香炉周围,都有许多游客争相往香炉高处投钱。

这种祈福方式如今已经成为普遍现象,在各地的寺庙中尤其常见,男女老少都喜欢。

当天前来灵隐寺旅游的外国游客也很多,一些外国游客也受到“扔钱氛围”的影响,开始跟着中国游客一起扔钱。

一名外国游客在认真扔钱,另外一名外国游客则跟同伴分享刚才扔成功的秘诀,场面一度看上去很好笑。

有中国游客戏称,每次来寺庙前都会提前准备几把硬币,不知这些跟风的外国友人有没有提前准备或者现场与中国游客兑换?

当天是黄金周第二天,早上开始就有大批国内外游客涌入灵隐寺内参观游览。在灵隐寺许多香炉上方都是硬币,看上去很显眼。

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服