瑞安民警林凡因公殉职 周江勇批示:传递的是践行为人民服务宗旨的正能量

发布时间:2017-10-06 09:38    浏览量:0     评论0

641

温都讯  10月5日,省委常委、市委书记周江勇对瑞安公安民警林凡因公殉职作出批示:又是一名公职人员“英年早逝”,一方面传递的是践行为人民服务宗旨的正能量,另一方面也令我们痛惜。

周江勇要求市委宣传部合同市公安局、瑞安市委认真整理、宣传林凡同志的先进事迹,并将林凡同志作为我市“两学一做”的学习榜样,还要求市委组织部关心干部健康。

10月1日早上6时许,瑞安民警林凡突发心肌梗塞,经送医院抢救4小时后,因公牺牲。

林凡,今年30岁,瑞安人,生前是瑞安市公安局交警大队安阳中队的民警,一级警司,曾连续三年被评为优秀公务员,荣立个人三等功1次,并多次获嘉奖。

林凡自2009年从浙江警察学院交通管理专业毕业后投身警队。从警8年来,他凭着一股拼劲,迅速成长为单位事故处理组警长。今年9月4日以来,因工作需要,林凡从事故组抽调至接处警及路面秩序管理,白天路面执勤,晚上又主动加班处理事故案件,连续3个星期主动放弃休息加班加点。

9月28日,林凡接待了一位88岁的林婆婆。林婆婆一天前被车撞后选择私了,怎料后来发现手部骨折,医疗费需要数万元,老人十分担心。为免除老人顾虑,林凡在9月29日一整天通宵值班后,第二天主动放弃补休开展调查工作,又利用午休时间亲自跑医院告诉老人“案件已办结,医疗费请放心!”老人心头落地,连说谢谢。万万没想到,该案件成了他生前办理的最后一起案件。

温都记者 戴玮

内容官 温振赛

集成官 黄小玲

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服