温都全媒体大型新闻策划重磅出击,全景展现文化礼堂

发布时间:2017-10-10 07:49    浏览量:1     评论0

 

QQ截图20171010085352

温都讯 为助力“铁三角”、喜迎十九大,温都全媒体昨启动《新乡风·心家园》文化礼堂巡礼大型采访活动,11个采访团将陆续奔赴各县(市、区),深入一线,聚焦“文化礼堂、精神家园”。

res01_attpic_brief

采访团部分成员在启动仪式上合影 郑鹏/摄

温都全媒体将通过该大型采访活动,深入挖掘各地文化礼堂特色,推出一批在传承传统文化、弘扬主流价值、丰富文体活动等方面有突出表现的文化礼堂典型,使农村文化礼堂真正成为人们内心向往、精神寄托的一个场所。

该大型采访活动也是一次全媒体大练兵,11个采访团由温都全媒体各新闻部门负责人、资深记者带队采访,实施“以老带新”师徒计划,让年轻记者在大型采访活动中得到锻炼和提升。此外,该大型采访活动将集结温都全媒体覆盖700万用户的优势,各平台全程联动,在温州都市报、温都网、“掌上温州”新闻客户端、温都微信、温都微博、温都视频发布专题报道,欢迎广大用户关注、讨论、分享。

如今,走在温州乡野之间,一个个特色鲜明的文化礼堂,俨然已成为最具人气的活动场所,渐成村庄的文化新地标。它们不断改善村民的文化气质,为乡村夯筑精神家园,成为崭新的“乡村客厅”和“乡愁基地”。

据悉,温州已将文化礼堂建设纳入到“十三五”总体规划、社会主义新农村和美丽乡村建设规划、公共文化服务标准化均等化等三大规划体系,已连续5年将其纳入民生实事项目,统筹各方资源,有力推进。

自2013年启动文化礼堂建设以来,温州文化礼堂建设走在全省前列。截至上月底,全市已建成1152个文化礼堂,数量居全省第一。2017年至2020年,我市将每年建成150个农村文化礼堂。

温都记者 周俊朗

分享到:
分享按钮
 网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服