温州这家幼儿园窗外草坪堆满垃圾 距儿童午睡床仅两米多远

发布时间:2017-10-10 08:41    浏览量:27     评论0

温都讯 幼儿园窗外堆满垃圾,距离儿童午睡床只有两米多远。昨天上午,市民黄先生向温都新闻热线88868886反映,温州市第三幼儿园大自然园区外堆满了垃圾,担心影响孩子的健康。当天,市区大自然家园小区物业将垃圾清理掉,并对现场予以消毒处理。

QQ截图20171010083743

QQ截图20171010084126

▲温州市第三幼儿园大自然园区窗外出现垃圾堆,图片由报料人提供

昨天早上,黄先生送孩子到温州市第三幼儿园大自然园区时,发现园区窗外的草坪上堆满了垃圾。“窗户里边就是孩子们的休息室,摆满了午睡小床,我打开窗户就闻到垃圾的恶臭。”黄先生说,这些垃圾不仅污染环境,还可能影响孩子们的健康,他随即向幼儿园老师反映了此事。

黄先生提供的照片显示,幼儿园休息室窗外,紧挨着墙脚就是一大堆垃圾,距离室内一张小床两米多。除了建筑垃圾、废弃家具外,垃圾堆里还混有部分生活垃圾。记者昨天中午在幼儿园休息室外看到,黄先生所拍的垃圾已被清理,不过地上还残留有少量垃圾,还能闻到异味。

温州市第三幼儿园大自然园区负责人介绍,今年以来,他们已经两次发现小区有人将垃圾堆在这处空地上,“这里本来是一处草坪,早上我们联系物业后,他们已经将垃圾清理了。”

QQ截图20171010083922

▲昨天中午,幼儿园窗外的垃圾已经被清理 温都记者 姚卡/摄

草坪为何变成垃圾场?小区物业管理处负责人称,国庆假期小区里产生的垃圾较多,被业主们临时堆放在草坪上。“小区垃圾清运前,都有一处临时堆放点,原本是在1幢和2幢之间,后来因为两幢住户反对就拆除了,此后垃圾临时堆放都只能见缝插针找空地。”该负责人说,放假期间,幼儿园没有人,所以选择在幼儿园附近临时堆放,“本来计划8日清理掉,因为清运车辆的通道被私家车堵住了,所以就耽搁了。”

温都记者 谢树华

分享到:
分享按钮
 网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服