温州首家“邮善邮乐”慈善超市开业

发布时间:2017-10-10 09:13    浏览量:0     评论0

温都讯 货架上整齐地摆放着食用油、大米等各种日用品,它们标有慈善价,比正价便宜了不少……昨天,鹿城区藤桥镇新一佳超市开辟了一个特殊的货架,这是温州开出的首家“邮善邮乐”慈善超市(如下图),将为低保户送去福利。

res03_attpic_brief (2)

在开业仪式上,温州市邮政公司副总经理张峰介绍,“邮善邮乐”慈善超市是由省民政厅、省邮政公司和省慈善总会联手共建,为广大困难群众和爱心人士搭建的一个双向互通、精准便捷的网络慈善捐赠平台。它基于邮政线上电商平台——邮乐网进行搭建,以“店中店”形式入驻邮乐网,设立“慈善特卖”、“慈善义卖”和“慈善捐赠”专区,为符合要求的困难群众提供“特惠商品”。

根据设计方案,“慈善义卖”和“慈善捐赠”专区设置在线上,市民可通过“邮善邮乐”网上慈善超市,购买福利机构提供的手工艺品和低收入农民生产的农产品,消费金额将全部用于帮扶商品提供方以及社会弱势群体;还可以在平台上根据民政部门核实发布的救助信息,向需要帮助的特定对象发起点对点的实物或现金捐赠。“慈善特卖”专区则设置在线下,每一家线下慈善超市都会为符合条件的困难群众,提供价格约为超市批发价8折的日常生活用品,由民政部门向慈善超市予以价格补助。

市民政局党组成员、市老龄办主任蒋义炮介绍:“对于不会使用网络的困难群众,也可以来到我们的线下慈善超市,在工作人员的引导下浏览网上慈善超市发布的捐赠信息,选择自己需要的物品。”

蒋义炮透露,今年年底之前,我市还将在乐清、文成、永嘉、泰顺等县(市、区)陆续开设5家慈善超市。

温都记者 姜瑾瑾

分享到:
分享按钮
 网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服