周江勇主持召开“两线三片”指挥部联席会议

发布时间:2017-10-11 09:50    浏览量:0     评论0

温都讯 昨天上午,省委常委、市委书记周江勇主持召开“两线三片”指挥部联席会议。周江勇强调,要以“等不起”的使命责任、“急不得”的战略定力、“慢不得”的攻坚态势,加力加速推进“两线三片”开发建设,为温州再造新优势、再创新辉煌、打造“铁三角”提供强有力的支撑。

加快打造瓯江两岸沿线、塘河两岸沿线、三垟湿地、中央绿轴、历史文化街区等“两线三片”五大亮丽城市名片,是我市推进“大建大美”的重中之重。为加快“两线三片”开发建设,我市成立了“两线三片”五个指挥部,实行“一个领导领衔挂帅、一支队伍专业负责、一个平台有力支撑、一套机制强化保障”。

昨召开的“两线三片”指挥部联席会议,研究“两线三片”各区块2017年实施方案,逐一明确各区块的年度计划、目标要求、工作思路、主要任务、保障措施等。会议还审议2017年度“大建大美”工作考核办法、“大建大美”专家团成员名单等具体事项,研究瓯江两岸核心段亮化夜游工程等具体项目,协调解决项目实施过程中的具体问题。

会上,周江勇用“等不起”“急不得”“慢不得”阐明加快“两线三片”开发建设的重要性和必要性,要求进一步增强责任感、使命感和紧迫感。他说,“两线三片”是提升城市品质的重要抓手,是温州“再造新优势、再创新辉煌、打造‘铁三角’”的重要引擎。无论从温州发展全局看,还是从百姓获得感看,加快“两线三片”开发建设,我们再也不能等也等不起了。“两线三片”开发建设急不得也慢不得。在前阶段系统深入谋划的基础上,要拿出只争朝夕、攻坚克难的决心、姿态和干劲,迅速进入实战状态,全面掀起大开发大建设热潮。

周江勇强调,“两线三片”各指挥部要充分发挥作用,履行主体责任,紧盯目标、倒排计划,边谋边干、大胆工作,加快推动“两线三片”早见成效、早出形象。要强化“项目化推进、清单式管理”,明确任务清单、列出问题清单,确保各项目顺利推进、如期完成。

市委副书记、市长张耕强调,要坚持长短结合,谋深谋细谋划项目,通盘统筹、科学合理布局项目,确保“两线三片”开发建设取得实效。要坚持新老结合,充分整合利用已有规划、已有工作基础,在继承中创新提升,推进项目不断有新进展、不断给予老百姓新的获得感。要强化克难攻坚,充分调动各个主体积极性,形成加快建设的强大合力。

市四套班子领导葛益平、余梅生、姚高员等参加会议。

温州日报记者 王丹容

分享到:
分享按钮
 网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服