110岁阿婆有何长寿秘诀?爱干活、爱吃肉、心态好

发布时间:2017-10-27 09:33    浏览量:0     评论0

res01_attpic_brief (3)

汪阿叶

温都讯 永嘉县北城街道银场村有一位“老寿星”,她就是温州市最高龄老人汪阿叶,今年110岁。昨天,她的孙子向记者透露了这位“老寿星”的长寿秘诀。

汪阿叶的老伴很早就去世了,如今,煮饭、扫地、洗衣服、捆柴,她还能自己动手。“记忆中,我奶奶就是闲不下来。”汪阿叶的孙子肖建传说,早些年,奶奶是村里干农活的能手,种田、捆柴、除草等农活样样精通。

谈起长寿秘诀,肖建传说,他奶奶爱干活、爱吃肉、心态好。

她不爱吃蔬菜、海鲜,但喜欢吃蒸咸鱼、猪肉,也喜欢吃水果,一天总得吃一个苹果或梨子。

她的生活很有规律,早上5时醒来,晚上6时多睡觉,“每天保证充足睡眠,并且按时吃饭,因此她很少生病。”

村里人说,汪阿婆脾气好,从来没有和人家吵过架。“我奶奶平时乐于助人,人缘一直不错,她70多岁的时候,村里有人中暑,还会找奶奶给放痧,用土办法治病呢。”肖建传说。

温都记者 姜瑾瑾/文 通讯员 叶新人/摄

分享到:
分享按钮
 网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服