接连两天,书记市长走进温州高校“上课”,他们都讲了啥

发布时间:2017-11-04 08:41    浏览量:0     评论0

温都讯 11月2、3日,省委常委、市委书记周江勇,市委副书记、市长张耕,分别来到温州医科大学、温州大学,向高校师生们宣讲党的十九大精神。

1

省委常委、市委书记周江勇赴温州医科大学开展党的十九大精神宣讲活动。

宣讲十九大精神内涵实质与重大意义

在温州医科大学,周江勇向高校师生们宣讲十九大提出的新思想、新理念、新论断以及确定的新部署、新任务、新举措,解读十九大精神的内涵实质与重大意义。同时,他结合温州文化基因、改革发展历程以及当下发展态势,与师生们探讨市委贯彻落实十九大精神、推进新时代温州新发展的谋划部署。

2

精彩的宣讲活动,让现场的过道也坐满了听众。

在温州大学育英大礼堂,张耕紧紧围绕十九大报告的新思想、新论断、新提法、新举措进行解读,分享了学习心得和体会,结合习近平新时代中国特色社会主义思想如何在温州、在高校的贯彻和实践,与高校师生进行了探讨交流。

坚定扛起“探路者”的使命担当

宣讲会上,周江勇指出,党的十九大清晰描绘中国未来发展的宏伟蓝图,为我们指明前进的方向、增添强大的动力。中国特色社会主义进入新时代,温州完全有信心坚定扛起“探路者”的使命担当,奋力续写好温州这部创业创新史,努力在新时代中国特色社会主义道路上继续走在前列。这份信心,来自中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,来自对温州文化、温州地位、温州发展的自信。我们要坚持以十九大精神为指引,倍加珍惜温州在中国改革开放史上的重要地位,准确把握温州在新时代中国特色社会主义发展中的政治使命,进一步坚定政治自觉、弘扬温州人精神,以更强定力、更实行动、更新实践、更大作为,解答好新时代下温州发展面临的历史性命题,继续为新时代中国特色社会主义提供鲜活经验和生动素材,奋力谱写新时代中国特色社会主义温州篇章。

周江勇强调,新时代要有新作为,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省委部署,用系统思维加快构建五大发展生态、建设国际时尚智城。

——坚持以深化变革为引领,加快构建动能强劲的经济生态;

——坚持以“大建大美”为主线,加快构建品质卓越的城市生态;

——坚持以人民为中心,加快构建文明和谐的社会生态;

——坚持以“两山”转化为路径,加快构建山清水秀的自然生态;

——坚持以全面从严治党为根本,加快构建风清气正的政治生态。

3

张耕指出,高校是培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的摇篮,要精心组织好十九大精神的学习宣传活动,坚持原原本本学、联系实际学,迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

——深刻领会十九大关于我国社会主要矛盾变化的新论断,强化对供给侧结构性改革的认识,高校教学要把握新时代经济社会发展的机遇和趋势,更好地指导学生学习、职业选择和人生规划;

——深刻领会创新是引领发展的第一动力,高校科研创新要与地方发展良性互动,奋力担当温州创新发展的“科研桥头堡、成果孵化器”;

——深刻领会人才是重要的战略资源,高校在培养创新创业人才方面要有更大作为,努力打造高端人才外溢的主阵地;

——深刻领会“不忘初心、方得始终”的重要内涵,青年学生要主动担当起新时代中国特色社会主义建设的新使命,不断续写温州创新创业史。

期许新时代新作为

周江勇希望温州医科大学始终坚持以立德树人为根本、以打造特色为核心、以创新发展为动力、以服务地方为导向,加快建设成特色鲜明、全国一流、国际知名的医科大学,努力成为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的“孵化器”、全国医学院校的“新标杆”、高端发展要素的“集聚地”、助推温州发展的“发动机”。希望广大青年学生坚定理想信念,增强家国情怀,坚持勤学笃行、知行合一,自觉践行社会主义核心价值观,在温州这块创业创新热土上成就精彩的人生华章,让青春之歌唱响伟大时代,争当走进新时代的奋进者、实干者和奉献者。

“青年人风华正茂,思维活跃,最容易接受新鲜事物,最富有创造活力。”张耕希望广大青年学生要敢于有梦、勇于追梦,把个人的“青春梦”融入到民族的“中国梦”之中,珍惜青春年华,勤于学习、敏于求知,始终保持与时代同步的知识结构,与发展需求吻合的能力结构,为青春远航积蓄强劲动力,争做有理想有本领有担当的新时代弄潮儿。

市领导胡剑谨、米建康等参加宣讲会。

来源:温州日报

分享到:
分享按钮
 网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服