满“城”皆茶香 东门茶城盛大开业

发布时间:2017-11-09 13:05    浏览量:4     评论0

温都讯 闹中取静、茶韵墨香,市区今起又多了一个休闲品茶的好去处。今天上午,东门茶城盛大开业仪式在市区江滨西路东门步行街举行。

微信图片_20171109125739

微信图片_20171109125657

东门茶城位于五马商业圈核心区——江滨西路东门步行街,营业面积达5000多平方米,主要经营茶叶、茶具、茶家具、茶包装、茶工艺品以及古玩字画,引进了红茶、绿茶、黑茶、白茶、黄茶、清茶六大类茶,现已入驻了20多家茶商,满“城”皆是茶香。

微信图片_20171109130510

温州市东门茶城企业管理有限公司总经理项光友介绍,他们这次选招了一批拥有茶叶生产基地、加工企业,并且有经济实力有知名品牌的茶叶生产者、加工者、经营者入驻,形成了茶叶生产、加工、销售一条龙。接下来,他们还将以东门茶城为平塔体,挖掘和弘扬中国茶文化,烘托温州茶文化氛围,打造具有温州地域特色的专业茶城,努力将茶城打造成为受广大茶叶生产者、加工者、经营者、消费者欢迎的茶博园以及温州茶文化精品一条街,使之成为一条新型的商业街、特色品牌街、文明示范街。

微信图片_20171109130116

从丽水赶来的景宁县农业局副局长刘赵康现场为入驻东门茶城的景宁茶叶——金奖惠明茶打起了“广告”。

惠明茶产于丽水市景宁畲族自治县,因唐朝惠明和尚在此建寺植茶而得名。景宁惠明茶是历史名茶,自唐代开始种植,已有1200余年历史,南宋时期,惠明茶已成为朝廷贡品,以其优良品质,悠久的历史和深厚的文化底蕴。1915年,惠明茶选送参加巴拿马万国博览会,荣获一等证书和金质奖章,后被称为“金奖惠明茶”。

微信图片_20171109130121

刘赵康说,景宁现有茶园6万多亩,茶叶资源丰富,目前将惠明茶作为全县第一大重点农业茶叶进行培育。欢迎广大温州市民品茗金奖惠明茶,也欢迎有意投身茶文化产业的客商到景宁来参观考察。

温州作为产茶的盛地,茶文化绵延流长,历史上出了一大批爱茶、学茶、事茶之人,茶楼、茶馆、茶室遍布街坊,形成了具有浓郁地方特色的品茗饮茶文化。温州市茶文化研究会秘书长陈伟光说,茶文化的核心要义是清净和美。自古以来,茶文化就是中国对外文化交流的纽带和桥梁,茶叶、陶瓷、丝绸是“一带一路”的重要元素。茶是一个好东西,大家可以根据每个人的体质来决定喝什么茶。温州老百姓喜欢品茶喝茶,这代表了市民消费向更高层次转移。东门茶城位于温州市中心,闹中取静,来这里品茶休闲是一种很好的享受。

温都记者 吕进科 王诚/摄

内容官 刘曦

校对 夏梦

集成官 胡建国

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:吕进科  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服