好消息!温州肯恩大学国际幼儿园明年2月将开始招生

发布时间:2017-11-10 14:26    浏览量:4     评论0

3

温都讯 11月10日上午, 鹿城区人民政府与温州肯恩大学签订合作协议,将合作创办温州肯恩大学国际幼儿园(市第十七幼儿园)。据介绍,这是一所致力于国际化学前教育的民办幼儿园,计划于明年2月招生,首招托班和小班,约50至100人。

4

市第十七幼儿园坐落在鹿城区纺织路(滨洲景园对面),南临划龙桥路,交通便利;北邻庄头滨水公园,可享大自然旖旎风光。该园占地面积4580平方米,建筑面积3917平方米,按浙江省一级幼儿园标准规范建设,教学规模为12个班级。据介绍,园内硬件设施优良,配有游泳池、玩沙池、乐高游戏室、图书馆等各种教育设施。该园于2011年开始建设,今年7月完工,目前正处于室内装修阶段。该园于明年春季正式开园,明年2月启动招生,首招托班(小小班)和小班,共2至4个班级,约50至100人。

1

据介绍,该园园长由原市第三幼儿园副园长王以棣担任。“我们的师资主要来自社会招聘和选调各园在职教师,外教则通过肯恩大学面向全球招聘。另外,双方还将在教师培训、课程开发、课题研发等方面展开国际化合作。例如每2个班级会配备1名外教,不仅是简单的教英语,而是从早到晚让外教陪着孩子一起生活,一起游戏。同时该园还将引进国际先进的学前乐高课程、德国HaBa创新思维课程等。”她表示,双方的首个合作期为5年。在合作期间,市第十七幼儿园将增挂“温州肯恩国际幼儿园”牌子,引进美国先进的幼儿教育体系,实行双语特色教育。同时,市第十七幼儿园将成为肯恩大学的实践基地。肯恩大学将选派专业人员担任该园名誉园长和外部理事,参与幼儿园教育教学管理,对幼儿园的教科研工作进行指导。

2

鹿城区教育局有关负责人表示:“十七幼是鹿城区国际化学前教育的试点项目,等其不断探索、发展成熟之后,我们还将通过增设分园区等集团化办学模式,促进国际化学前教育在鹿城区的发展。”

在签约仪式上,温州肯恩大学常务副校长Philip Connelly(音译为菲利普·康奈利)表示,师范教育一直是美国肯恩大学的优势,他们可以在师资培训、外教资源、课程研发等方面提供支持。

5

鹿城区区长胡晓东介绍,目前鹿城区共有幼儿园90所126个园区,在园幼儿总数31374人,公办园覆盖率和优质学前教育覆盖率都位居全市各县(市、区)第一。但是相较于公办学前教育,民办学前教育却仍处在起步阶段,此次与肯恩大学合作,就是想通过高校的优质教育资源进一步加大鹿城学前教育国际化的步伐,全面提升鹿城教育的首位度。

温都记者 张新彤

内容官 林振将

校对 夏梦

集成官 胡建国

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服