“双十一”温州金融圈71位“朋友”齐聚松台广场 面对面解答金融知识

发布时间:2017-11-11 11:02    浏览量:0     评论0

225072799933901471

为进一步增强金融业的服务意识和服务水平,切实改善服务质量,提升广大金融消费者防范金融风险意识和能力,11月11日上午,2017年度全市万人评议金融机构日常服务大型广场宣传活动在鹿城松台广场拉开序幕。本次活动由市金融办主办,参评的71家金融机构参与本次活动。

593763745326410169

据介绍,今年是万人双评议活动的第四年,评议的强度再次“升级”,除了组织相关单位对参评银行和保险业金融机构进行日常对外服务评议外,还增设了“优质服务专项评价”。

373727354926679314

自今年7月以来,相关部门开展多维度、动态化的监督,对全市银行业、保险业进行监督和评议。在今年的7月至11月期间,由市金融办牵头,联合市处置办、人民银行温州中心支行、温州银监分局、温州保监分局、市保险业协会、市民监督团等特别建立第三方评价机制,对金融机构进行测评。

主要采取电话回访、问卷调查、消费体验等形式,以问题导向为切入,寻找银行业、保险业金融机构服务中存在的主要问题和潜在隐患。

此外还针对银行业组织开展窗口服务速度情况主题调查,小微企业贷款申贷审批时效调查等;针对保险业开展保险柜面服务技能大比武活动等。

通讯员 姜蕾蕾

内容官 陈庆井

集成官 潘达源

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈庆井  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服