我市“双11剁手榜”出炉:鹿城“剁手”热情最高洞头最冷静

发布时间:2017-11-11 17:46    浏览量:0     评论0

森马的物流仓库

自从天猫开展了“双11”全球狂欢节促销活动,每年的光棍节就成了消费者的剁手节。据天猫官方微博发布,11日0时刚过6分钟,2017天猫“双11”全球狂欢节成交额超200亿。在温州,鹿城、乐清、瑞安三地“剁手”最疯狂。乐清的消费总额在全国消费县里排入前十。

乐清位列全国各县成交额第六

11日0时刚过6分钟,2017天猫“双11”全球狂欢节成交额超200亿;1小时后,该数字突破571亿,超过2014年天猫“双11”全天交易总额;11日13时09分49秒,成交额超1207亿元,超过去年“双11”全天成交总额,而且是2010年“双11”全天交易额的129倍。

当天,天猫在手机端APP推出“剁手力排行”榜单功能,据介绍,该排行榜根据消费者所在地区的消费总额,与所在城市的其他县(市、区)进行排名。

据温州地区的排行,截至11日下午5时,鹿城、乐清、瑞安的消费者在此次“双11”中抢购最为疯狂,分列榜单1、2、3名。而泰顺、文成、洞头的消费者相对理性,消费总额在榜单的最后三位。另据天猫官方微博信息,11日12时,在全国消费县(县、县级市)成交额排行中,乐清位列全国第六。

据天猫提供数据,温州地区天猫超级会员(淘气值1000分及以上的会员)数量在省内排名第三。截至11日下午3时,省内消费者购买最多的商品是手机、卫浴用品、毛呢外套、平板电视和羽绒服。

温企早早秣马厉兵 双11创网销佳绩

11日凌晨,森马电商公司员工通宵奋战

11日0时刚过,森马集团位于杭州的电商大楼内爆发出一阵喝彩声。森马电商仅花了4分钟,“双11”线上总零售额突破1亿元,两小时候后破5亿元。截至11日下午5时,森马集团旗下的森马、巴拉巴拉等服装品牌在天猫的总零售额突破7亿元。

据介绍,在双11预热期间,森马电商早早地就策划主题,通过直播、短视频、H5游戏等方式开展营销。今年,森马还专门成立“机器人智能客服”项目组,提升机器人客服智能化,以应对双11超高的线上客服压力。这次“双11”森马还启用多处新的物流基地,接入了大数据运用,合作10多家运输供应商合作商,准备了4000多名临时工来解决双11的出货问题。

11日凌晨,康奈电商部门员工通宵奋战

11日凌晨,康奈集团电子商务中心也同样灯火通明。据了解,为保证服务质量康奈集团电子商务全部自主经营。针对此次“双11”,康奈集团提早策划并推出大量让利活动,并实现“线上下单线下提货”。本次“双11”康奈集团继续与顺丰进行全面托管式合作,江浙沪一带可实现当天下单当天到货。

11日0点拍下的首单货品,已于当天凌晨6点准时发货。截至11日下午4点,康奈线上销售额已突破去年“双11”全天销售额,预计今年“双11”全天销售额同比增长25%。

“3分50秒突破1000万。”红蜻蜓电子商务有限公司一位工作人员告诉记者,预计今年“双11”的总零售额会比去年增长超过20%。

这边还在抢购 那边东西已经送到家了

据阿里巴巴旗下的大数据物流平台菜鸟网络信息,11日0时刚过,“双11”刚开抢不久,菜鸟智慧物流就将上海一位网友购买的商品送到了他家,从下单到签收仅费时12分钟。截至11日上午9小时36分,双11已产生4.67亿个物流订单,超越了2015年双11全天的订单量。

11日0时14分,支付宝官方微博发布,开抢后5分22秒,双11的支付峰值达到25.6万笔/秒。同时,蚂蚁金服自主研发的数据库oceanbase处理峰值达到4200万次/秒,双双创下新纪录;7分23秒,支付破1亿笔,相当于2012年双11全天的支付总笔数。

温都记者 戴玮

内容官 陈庆井

集成官 潘达源

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:戴玮  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服