温州邮政员工通宵分拣快递,双11期间预计日均处理包裹60万件

发布时间:2017-11-12 08:03    浏览量:0     评论0

res01_attpic_brief

11月11日,温州邮区中心局一楼处理场,工作人员正在流水线上处理、分拣快递包裹,准备发往全国各地。

温都讯据阿里巴巴旗下大数据物流平台菜鸟网络信息,截至昨天上午9时36分,“双11”产生4.67亿个物流订单,超越2015年“双11”全天订单量。大量的订单给快递行业带来巨大压力。昨天,记者从中国邮政集团公司温州市分公司了解到,从昨天起,温州市邮政公司全员停休,全面迎战“双11”。

昨天上午11时许,位于温州经济技术开发区的浙江客满多餐具有限公司厂房内,堆积了大量包裹。温州市邮政公司包裹快递部龙湾区域负责人陈久定介绍,预计该区域当天有1万多个包裹要通过邮政发往全国各地。

昨天下午1时,温州市邮政公司邮区中心局一楼处理场地一派繁忙,现场100多名工作人员各司其职,搬运、标记、清点、分拣……

“这几天都是通宵分拣,才能保证及时派件发件。今天估计要处理35万件快递,比往年同期工作量加大了一倍还多。”温州市邮政公司调度中心主任鲁祥飞说,加上临时雇佣人员,这几天中心区共有近300人,分两班24小时分拣快递。

据预测,今年“双11”期间,温州邮政包裹总处理量将达日均60万件,峰值或将超80万件,日均收件量与派件量约为平时的2.5倍至3倍。

温都记者 谢宾祥/文 郑鹏/摄

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服