受到双11暴击的实体店主张宸硕,别人忙成狗他闲得逗狗

发布时间:2017-11-12 09:27    浏览量:0     评论0

res01_attpic_brief (5)

11月10日23时,距离双11开始还有一小时,温迪路的服装店、餐饮店已全部关门,街上除了闪着灯光的车辆开过,几乎不见人影。除了24小时营业的“十足”,再找不到还亮着灯的门店,街上步履匆匆都是着急回家的人。

慕慕男装店店主张宸硕做完了最后一点收拾工作,他蹲在秋田犬“春喜”的旁边,刷着手机淘宝,时不时举起手机问春喜:“这款狗粮喜不喜欢?”

白天他做成了三笔生意,今天的任务算完成了。虽然推出了“99减15”的活动,但客流量并没有明显增加。

当天下午,有位妈妈带着儿子来买衣服。“双11有没有打折?”母亲一进门就问。张宸硕介绍道:“全场99减15,部分商品打五折,同时扫码加微信,还能减5元哦。”

他耐心地帮男孩试衣服,最后男孩挑走了一件一千块的大衣。尽管母亲抱怨有点贵,但张宸硕向他们保证,这面料和款式一定对得起价格。

下午的客人零零散散,平均一小时才进来一个客人,他们进店转一圈后就走了。张宸硕手插口袋,对着街道无奈地说:“比起女装店,现在的男装店更难啊。”

慕慕男装店门口有一条横幅——“店铺装修虽不起眼,但是衣服有自己的freestyle”,张宸硕笑笑说:“等赚钱后,我一定会重新装修!”

res02_attpic_brief (1)

去年,店铺的经营状况只是保本;可谁能想到,曾经他的男装店可是月赚30万。七年前,张宸硕投资“吉吾侍”男装店。选址、装修耗时半年后,“吉吾侍”在五马街、纱帽河、朔门街、下吕浦等温州各繁华的步行街,以及杭州大学城开张。“当时的繁华和热闹,直到现在我也忘不了。仅20平方米的小店挤满了人,吵吵闹闹,店员就有五六人,一直帮忙拿衣服、做介绍,忙到根本没有时间坐下休息。”

然而辉煌维持不到一年,因为客流量分散、租金成本等原因,五马街、纱帽河分店陆续撑不下去,只好缩减店面,将库存转至朔门街。

“往好了想,我们在朔门街混得不错。但与过去比,月销量还不到曾经淡季的一半,只能说辉煌不复了。”两年后,朔门街分店再次缩减,那时“吉吾侍”只剩一家店。

当初的合作伙伴已纷纷转行,只剩下张宸硕还坚持着实体店的运营。

没有客人光顾的时候,张宸硕就喂喂鹦鹉、逗逗春喜,自娱自乐。

晚上,张宸硕特意为春喜点了薯条外卖,“今天双11,特别奖励你的。”张宸硕高高举起薯条吸引春喜站立。

“今天进来的客人,要么看一圈就走了,要么张口就问减价活动,说网上都打五折,消费者才不管你亏不亏本,反正谁便宜就买谁的。”其实,张宸硕之前也尝试过做电商,但结果失败了。“买家在网购平台上搜索‘男装’两个关键字,会跳出几万页结果,普通人看个前三页就累了,而‘吉吾侍’就这样被湮没在数万条信息中。”

尝试让店铺出现在买家的视线中,就必须提高照片、销量等多方面的综合评价,这涉及成本问题。张宸硕摇头:“说到底,我们只是将实体店那一套搬到网上,结果并不受用。”

出于热爱和坚持,张宸硕坚持着做男装店,“我总在思考怎么留住顾客,但后来发现,与其迎合每一个顾客的要求,倒不如做好自己,将实体店的优势发挥到极致。”

双11的0点快到了,温迪路一片寂静,唯一亮着灯的慕慕男装也关了门。结束了这一天,张宸硕一头钻进夜幕中,走前,他念叨着:“赶紧回去准备抢狗粮,毕竟今天便宜嘛。”

来源:温州商报 记者:林曦

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服