一场在龙丽温高速公路隧道口举行的十九大精神特别宣讲会

发布时间:2017-11-12 16:29    浏览量:0     评论0

636244214972129383

温都讯 我市在建交通工程学习贯彻党的十九大精神动员部署会日前召开,会上推出在建交通工程党建新举措——建立党员帮扶制度,各交通工程建设指挥部班子成员结对一个项目标段,各标段班子成员结对多名党员,每名党员结对多名员工,形成一级帮一级、层层帮提高的帮扶机制。

11月8日下午,这场特别的十九大精神宣讲会暨学习部署会在龙丽温高速公路文成至瑞安段第4标燕子山隧道口举行,来自全市在建公路、水运、铁路与轨道工程项目建设党建分管领导和工程处党建负责人、项目部党建负责人、驻地监理办负责人220余人参加了宣讲和集体备课。

温州市交通运输局党委委员、副局长沈伟卿在会上部署以“三进”促“三实”主题学习贯彻落实党的十九精神活动,动员各项目单位迅速行动,营造氛围,创新载体,推动十九大精神进工地、进班组、进人心,确保学习方式实、落实载体实、思想成效实。

93444754240273118

据悉,目前全市交通系统建设一线共有近150多个项目工地,活跃着8000多名党员和5万多名建设工人。为强化交通建设行业党建成效,将习近平新时代中国特色社会主义思想传达到他们中去,让每一名党员和员工都接受十九大精神的学习教育,温州市交通运输局党委针对交通工程参建单位普遍采用“总部派遣、驻场建设”的经营模式,出台了“十大载体”、“七项制度”等菜单式学习实践模式,供各工程项目单位结合自身实际开展好党建工作和学习贯彻十九大精神。

“十大载体”结合交通建设工程一线班前会、建设工作例会等实际做法,包括设立习近平思想讲台、习近平思想讲习所,推广习近平思想摘录,设立“我读习近平思想的心得”展览交流平台,推行学习心得艺术展览,推行全体党员佩戴党徽,举行每月1号重温入党誓词活动,开展党员志愿服务活动、“做忠诚卫士,创立功标兵”立功竞赛活动、鼓励基层创新活动等多元载体。

“七项制度”包括建立学习制度、党员帮扶制度、互学互比制度、党员及骨干“双培养”制度、党建流动红旗制度、党员结亲制度、党建考评制度,尝试创立堡垒指数和先锋指数等交通建设工程党建制度体系。本记

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服