注意!温州接下来一个月将迎来5拨冷空气

发布时间:2017-11-12 16:55    浏览量:0     评论0

在双十一期间,气象界有个说法:低温可让人脑子变迟钝,在某种时候出现不理智的行为,如乱买东西。

timg (10)

为了不让南方的小伙伴太破费,冷空气特意弱弱地经过,实在是贴心~

然而就算这次冷空气没让温州的降温幅度太大,有了冷空气的陪伴,你们买买买的热情也是没有丝毫降低嘛。

进入正题,说说天气情况:

据温州市气象台消息,我市11月中旬至12月上旬将有5波冷空气来袭,并且过程强度增强,气温下降幅度大,分别发生在11月13日至14日(偏弱)、11月17日至18日(偏强)、11月24至26日(强)、11月28日至30日(中等)、12月5日至7日(中等)。

timg (9)

预计11月中旬有两次冷空气影响我市,气温有起伏,冷空气活动总体略偏强,气温逐渐下降,具体如下:

52A.tm

11~12日阴,部分地区有小雨;

13日多云到阴;

13日后期~14日受冷空气影响,又一次弱降水和弱降温过程;

14~15日沿海海绵偏北风将增强到8级;

15日多云;16日受西南气流影响,云系增多,阴到多云,局部小雨。

17~18日受将强冷空气影响,有一次较明显的降温和降水过程,沿海海面有8~10级大风过程。

19~20日天气晴好,早晚温度降低。

由于10月中旬至11月上旬平均气温较常年同期略高,降水较常年同期偏少。预计我市11月中旬至12月上旬平均降水量40~60毫升,较常年同期略偏少,平均气温13~15摄氏度,接近常年同期或略微偏高。预计冷空气活动总体略偏强,气温逐渐下降。

天气越来越冷了,手脚怎么也捂不暖的日子也即将到来。怎么才能避免这个情况呢?小编搜索到以下讯息供大家参考:

①按时吃饭,食用有足够热量的食物,如肉类、面食、蛋奶等(肥胖、糖尿病患者慎食);

②适当食用促进血液循环的食物,如芝麻、菠菜、花生、豆腐、新鲜鱼类、大蒜、青椒、辣椒、咖喱;

③适当食用滋阴潜阳、热量较高的膳食,多吃新鲜蔬菜。

来源:综合浙江新闻、温州网

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服