强冷空气预计周六杀到 温州最低气温可能跌破10℃

发布时间:2017-11-13 08:27    浏览量:0     评论0

温都讯 昨天,市区天气多云到阴,最高气温18.8℃。据市气象台预报,本周将有两股冷空气来袭,到时可能会持续用阴有时有雨的模式“刷屏”,让人四五天看不见太阳。

昨天早上阴到多云,下了一会儿雨,到了中午12时左右,阳光露了一下脸又消失了。据气象部门预测,今明两天都是多云到阴,有时有小雨,气温14~25℃。周二起,北方将有一股冷空气南下,强度不算太大,让日均最高气温下降2~4℃。强冷空气将在周六来袭,到时可能让日最低气温直接跌破10℃,日均最高温度也只有16℃左右,大家要注意保暖哟。

天气越来越冷,还时不时下雨,这虽然让我们不太舒服,却会让有些树的叶子越变越红,比如枫树、槭树和山毛榉等落叶乔木。

枫树和槭树长得很像。不过,枫树的叶片是互生的,槭树的叶片则两两相对而生。在市区公园路、小南路等街道边上,市民常常可以看到一种树的果实分成两半,还有一对绿色的翅膀,果熟落地时像竹蜻蜓一般盘旋而下。这就是槭树。枫树的果实和槭树完全不一样,长得像刺球。

每年秋天气温变化加剧,使得枫树与槭树叶片中的叶绿素逐渐分解,叶黄素及叶红素的颜色显现出来。槭树的叶红素比较浓,且叶落较慢,因此能显出整株通红的景象,时间长达两三个星期。枫树的叶红素较少,变色之后叶子不久即掉落。

据了解,秋天叶片颜色变红的树种共计30多种。一般来说,海拔愈高、天气越冷,它们在落叶前,色彩就会愈鲜丽。像山毛榉,其颜色由黄变橙,在11月份观赏最佳;青枫由橙变红,最佳观赏季为11月份至来年1月份;槭树由橙变红,最佳观赏期在11月份至来年1月份。

温都记者 丁海琴

QQ截图20171113082733

预报仅供参考。市民可拨打96121或者登录温州气象网了解最新天气预报信息。

分享到:
分享按钮
 网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服