15万元不小心转错账 民警加班加点帮追回

发布时间:2017-11-13 09:51    浏览量:0     评论0

“多谢警察同志的帮助,为我弟弟挽回了这笔钱。”昨天,温籍西班牙侨领徐先生的哥哥拨打电话给鹿城公安分局临江派出所,代表他弟弟向民警徐向阳表示感谢。

11月11日下午5点左右,一个求助电话打到临江派出所,“民警同志,请帮帮忙,我弟弟把15万元钱款转错了人。”值班民警徐向阳接到电话后,一边安抚求助者的情绪,一边询问转错账的具体经过。

原来,求助者的弟弟徐先生是温籍西班牙侨领,在国内也办有工厂。11日下午5点,他在国内的工厂需要给一个客户转账15万元,可转完账之后,厂里财务人员发现汇错了人。因为人在国外,情急之下徐先生就让哥哥代他给派出所打电话报警求助。

事发时,银行工作人员已经下班,又正好是双休日,拨打银行客服热线也被告知一时无法拿回来。徐向阳经过调查,发现错转的账户属于丽水市青田县一居民。通过多番联系,徐向阳拨通了这名居民的电话,对方要求须出示当地警方的证明才可归还这笔钱。

于是,昨天早上9点左右,徐向阳继续加班,联系青田当地派出所说明事情原委。经徐向阳和青田当地民警的耐心沟通,昨天上午10点左右,在青田当地派出所内,该居民将被错转的15万元资金汇给了徐先生的哥哥。

警方提醒市民:向第三方资金平台转账时,一定要再三确认需汇出的数额、卡号和个人信息等,以免转错钱款给自己带来麻烦。

谢宾祥

分享到:
分享按钮
 网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服