百岛胜境洞头望海楼 纪念重建开放十周年

发布时间:2017-11-14 08:22    浏览量:1     评论0

res04_attpic_brief

图为望海楼。资料图片

温都讯 昨天,温州望海楼重建开放十周年纪念活动在洞头开幕。开幕式上,举行了《望海楼赋》碑刻揭幕仪式和《温州·望海楼专集》首发式。

随后,《望海楼之夜》开幕式文艺晚会精彩开演。演出分鼓乐百岛、百岛仙境、面朝大海、勇立潮头四个篇章,利用民乐、歌唱、舞蹈、朗诵等艺术形式融汇古今,为现场观众呈现了一场内容丰富的视觉盛筵。

中国文物学会历史文化名楼保护专业委员会第十二届年会同日举行,接下来几天,还将举办中国文物学会历史文化名楼保护专业委员会第十四届论坛、第五届“中国历史文化名楼杯”讲解员大赛等活动。

主办方介绍,通过此次活动深化望海楼文化内涵,弘扬望海楼历史传统文化,将望海楼打造成省内唯一、全国知名,能够可持续发展的“中国历史文化名楼”品牌,从而带动洞头旅游不断发展,提升洞头的知名度和美誉度。

望海楼是洞头历史文化的窗口,是百岛旅游第一景。望海楼主体工程2005年4月动工兴建,2007年6月7日正式对外开放。望海楼主楼占地700余平方米,建筑面积2700平方米。

本次活动由中国文物学会历史文化名楼保护专业委员会、温州市人民政府共同主办,浙江省旅游局为支持单位,温州市旅游局、洞头区委、区政府联合承办。

温都记者 谢宾祥

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈庆井  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服