双喜临门 温州蝉联全国文明城市称号 瑞安首夺全国文明城市称号

发布时间:2017-11-15 05:04    浏览量:1     评论0

温都讯 昨天,中国文明网公布了第五届全国文明城市名单和复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单。温州顺利通过复评,继续保留全国文明城市荣誉称号。瑞安市获评第五届全国文明城市。

全国文明城市是我国所有城市品牌中含金量最高、创建难度最大的一个,是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是最具价值的城市品牌。

今年8月以来,中央文明办根据中央文明委2017年版《全国文明城市测评体系》,以实地暗访考察、入户问卷调查和网上材料审核三种方式对166个参评城市进行测评,严格依据参评城市的2015、2016、2017年三年测评总成绩排名。温州顺利通过复评,蝉联全国文明城市称号。

2015年2月28日,温州创成全国文明城市。根据全国文明城市(区)和提名资格城市(区)退出机制管理办法,2015年以来,我市上下以归零的心态再出发,紧紧围绕新一轮创建主题,紧扣“争当全国文明城市的示范和标兵”这一升级进位目标,在高效机制、环境工程、群众主体、道德内涵、文明风尚等方面,扎实推进我市文明城市创建工作纵深发展,打造“大爱城市、诚信社会、道德高地、两美温州”品牌,实现“文明城市”到“城市文明”的蜕变。

市委宣传部副部长、市文明办主任吕朝晖表示,成功蝉联全国文明城市是“温州模式”在精神文明领域的又一次积极探索,表明市场经济搞得好的地方,精神文明也照样可以搞得好,完全能够实现“两个文明”协调发展,走出了一条具有鲜明时代特征和温州特色的文明创建之路,创造了市场经济条件下社会主义精神文明建设的又一个“温州模式”。 温都记者 叶锋

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服