明起温州开启晴冷模式, 晒酱油肉的时候到了

发布时间:2017-12-04 08:40    浏览量:0     评论0

timg (9)

温都讯 本周四就是“大雪”节气了,你准备好入冬了吗? 昨天全市多云到晴,明起至本周末,我市将开启晴冷模式,早晨最低温度均将跌至个位数,这样的天气恰恰最适宜晒酱油肉。

昨天清晨,没有阳光,好在气温暖和。下午2时许,阳光还露了一点点苗头,市区最高温度18.7℃,市区瓯江路上到处可见跑步、散步的市民。今天的天气也差不多,不过最高温度会略下浮至16℃左右。

要注意的是,从明天起即周二起至周末,每天晨起的温度将会如一架俯冲的战机,这段时间早上最低温都将跌至个位数,特别是周三周四,早上可能只有4℃左右。是不是有种快被冬天刷屏的刺激感?早起上班上学的小伙伴们不要抑郁,天气变冷是一种无法阻拦的自然现象,我们要学会如何在这时间段做些让自己开心的事,比如晒酱油肉。

在温州人的概念中,酱油肉的范围很广,不仅仅是猪肉、鸡、鸭这些“老三样”,后来出现了鸭舌、猪心、鸡炖、肋排等,但凡是肉类无一不可晒之。虽说一年之中只要天气晴冷都可以晒,但最黄金的季节就是12月初至冬至前这一段时间,据说冬至前这段时间晒出来的肉最好吃。

你看,天气也来帮忙,据市气象台预测,本月冷空气过程强度增强,主要将发生在 12月4~6 日(强度中等偏弱)、8~9 日(偏弱)、12~14日(中等偏强)、17~19日(中等)、 25~28日(较强)、31日~明年1月2日(中等)这几个时段,寒风一阵紧似一阵,既晴又冷的天气不晒肉更待何时?晒好之后,呼朋引伴围桌大嚼,冬天带来的阴冷、抑郁情绪将会一扫而空。

温都记者 丁海琴

天气预报

预报仅供参考。市民可拨打96121或者登录温州气象网了解最新天气预报信息。

5日(周二):多云 7~13℃

6日(周三):晴 4~13℃

7日(周四):多云到晴 6~16℃

8日(周五):多云到晴 8~17℃

9日(周六):多云到晴 5~16℃

10日(周日):多云到晴 4~14℃

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服