乌克兰美女尤利娅点赞“穿在温州”

发布时间:2017-12-04 08:08    浏览量:2     评论0

aHR0cHM6Ly9tbWJpei5xbG9nby5jbi9tbWJpel9naWYvdGRnR2ZxYkxMaWNocUJVOTI4dTMwcllkYTJVQWNHMk1zWXVOQWJJQXg3OFR4aWM3dFFhUDhEM09rRHZiNGoxbzUwRXpYckNzTnFJS2pVZ1pRaDJhRVZhdy8wP3d4X2ZtdD1naWY=

图为尤利娅(左)给顾客搭配颜色。

人物名片:

YULIYA,尤利娅

乌克兰人,服装搭配师,在圣彼得堡专业学院进修过,参加了上海时装周,和一些大品牌合作过。

皮衣长外套怎么搭配?红蓝色搭配怎么穿好看?12月2日、3日,来自乌克兰的尤利娅在市区“银泰”和“时代”的HAZZYS专柜,为顾客进行一对一服装搭配指导。

“红色上衣不适合你,你肤色偏暖,适合纯净的深色,比如纯黑衬衫,穿上会更好看。”尤利娅先是根据客人的肤色、发色等挑选适合的颜色,然后挑选配色内搭,她通过翻译告诉客人,哪些颜色适合毛衣,哪些颜色适合外套。每次为顾客搭配衣服前,她都要进行一次“色彩诊断”,诊断的工具是数十块色布。“将色布围在顾客脖子上,一块块进行对比。”尤利娅说。

她真诚对待每位客人

尤利娅的工作蛮忙的,只能在她工作间隙时和其搭上话。她告诉记者,服装搭配是时尚领域的视觉艺术,涉及影视、杂志、广告、明星艺人等服装造型工作,关系到整个时尚行业的态势。“一名优秀的服装搭配师,要有一颗真诚待人的心,你把最好的东西给每位客人,才能得到最好的回报。”只有客户信任服装搭配师,双方才能进行良好的交流,从而使服装搭配上一个阶梯。

对于服装搭配,尤利娅认为服装搭配师身上穿的不一定是时装周发布的新品,而是以一种博大胸怀去理解时尚,接纳时尚。这样在进行服装指导时,就能向顾客传达最新流行信息,体现出最专业的姿态。真正的服装搭配师并不急于将衣服搭配在一起,仅仅做出一个造型岂能算完成任务?要经过多次比较,综合各个细节上的元素,比如增加一些挂饰,打破服装的沉闷,或者T恤上再套一个牛仔马甲,使之更具个性等等。这些都是服装搭配师必须考虑的。因此,也特别考验服装搭配师的审美能力。

服装搭配需扬长避短

尤利娅身高超过1.7米,曾做过时装模特,在T台走了好几年,这使她的时尚触觉更加敏锐。7年前,她发现自己越来越喜欢服装搭配,后来,这一兴趣变成了职业。

每个人的肤色不同,衣服颜色搭配大有讲究。皮肤白皙的人,色彩选择空间比较大,尤其是蓝色、浅蓝色,能使面部看起来更白皙;皮肤黑的人,适合穿素色,如浅灰色、白色、淡蓝色或深重的黄色;比较胖的人可通过色调显瘦些,比如,使用黑白等竖条纹,不仅使人“变瘦”,还能让人看起来很端庄。“属于你的色彩找对了,才会变得更美。”尤利娅说。

“服装搭配需要根据个人特点扬长避短,身材修长的,我会建议她穿长裙,显得有气质,而身材娇小的,我觉得短裙短裤更适合她。”尤利娅说,每件衣服都要根据不同场合进行设计,还要考虑简约、个性、摩登、温婉等个人风格。

尤利娅说,为了紧跟时尚潮流,她不但要经常逛街,还要做市场调查,走在时尚最前沿。HAZZYS专柜的胡经理告诉记者,服装搭配师比商场导购员更专业,他们会给顾客做色彩测试,根据顾客衣橱的服装进行搭配,甚至陪顾客选购衣服。

温州人时尚触觉敏锐

12月1日深夜尤利娅来到温州,次日早上她就出现在银泰世贸店,没有时间在温州各地走一走,只能通过与客人交流来认识温州。

尤利娅说,在温仅仅工作了几个小时,她就发现温州是一座充满活力的城市。每位温州人对她都很友善,不少客人主动和她聊天,聊服装,聊时尚,这让她对这座城市亲近了很多。

在专柜工作短短的时间里,她发现温州人的时尚触觉敏锐、购买能力超强,给了她很多惊喜。

“穿在温州”名不虚传。尤利娅说,如果有机会,还想再来温州。

温都记者 王春霞/文 姚卡/图

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服