温医大学子为20对宿管夫妻拍婚纱照

发布时间:2017-12-06 08:59    浏览量:0     评论0

res03_attpic_brief

 “来,叔叔再搂紧一点,阿姨再靠近些……”在温州医科大学标志性建筑图书馆前,一群95后大学生正在指导1号公寓楼的宿管员张建国和张霞努力地“凹造型”拍摄婚纱写真。日前,温医大社区自管会的学生们邀请到20对来自温医大宿管“夫妇档”,免费为他们补拍婚纱照,用这样一种充满创意的方式,向辛勤工作的宿管员们表达感谢,照片在网上一经传播就引得网友疯狂打call。

截至昨晚11时,就有184位网友在《看温州》客户端上留言点赞。

“宿管叔叔阿姨每天都很辛苦,他们吃住都在宿舍里,每天工作虽然很累,但每次都会把最灿烂的笑容留给我们,我们想为他们定格最美好的瞬间。”负责这次活动的温医大杨敏同学说。据悉,温医大社区自管会是一个100多人的学生组织,此次参与活动的近30名学生,不仅为宿管阿姨们借来了婚纱西装,更找来了专业的摄影师,还贴心准备了道具。现场他们又是客串打光师,又是当起化妆师,忙前忙后不亦乐乎。

据悉,温医大学生社区共有52名宿管员,他们均以夫妻搭档的形式入住学生公寓,负责学生宿舍管理、保洁、维修等工作。这些宿管员们来自浙江、四川、江西、山东等地,最久的已经在学校工作16年了。

7号公寓楼的宿管员吴爱薇阿姨,平日里就特别爱美,看到学生给自己拍的婚纱照,她激动不已:“结婚这么多年,从来没有拍过婚纱照。说实话,拍一张婚纱照一直是我想去做的事,没想到同学为我实现了这个梦想,真的让我好感动。”

这组特殊的婚纱照日前还在温医大的社区文化节闭幕晚会上亮相,一时就引来全场观众的欢呼:“快看,这是我们楼栋的阿姨。我们楼的叔叔帅吧!”在网上更引起不少网友的热议,大家纷纷点赞:“这些图片太温馨了!”“有心了。”

来源:温州晚报 记者:范晨/文 图片 由王闽提供

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服