这个老外想把意大利高新项目带到中国 和温州人合作将是愉快的经历

发布时间:2017-12-07 09:16    浏览量:0     评论0
来自意大利的蓬萘意中高新项目协会会长亚历山大上台发言,并与嘉宾按下全球商协会共享平台“商企帮”启动球。

1504573609748

昨天,在一带一路(首届)全球商协会会长大会暨科技创新与国际合作论坛上,来自意大利的蓬萘意中高新项目协会会长亚历山大上台发言,并与嘉宾按下全球商协会共享平台“商企帮”启动球,助力“一带一路”上各国商协会更标准更规范地商业社交和资源共享。

会议议程十分紧凑,记者传了张小纸条给亚历山大,希望他能在会后接受采访。亚历山大看完纸条后,微笑地点头答应。

中午12点,会议结束。亚历山大身边围着不少企业代表,希望能有合作机会。他一一递上名片,不断用中文说“好的,好的”。一阵忙碌过后,他如约接受了记者的采访。

人物名片

亚历山大,蓬萘意中高新项目协会会长。在意大利致力于环保、海洋发电、生物医学等多类高新项目,致力于架起中国和意大利之间高新项目的桥梁。

“我的使命就是把意大利最好的技术带来,

架起两国高新项目之间的桥梁”

“亚历山大”谐音“压力山大”,好在作为蓬萘意中高新项目协会会长的亚历山大此次来温并没有感到压力,他显得很高兴。

亚历山大说:“我爱中国,我爱中国人,我爱中国文化。”一开口,全场便被他那不标准的普通话逗乐了。

“我的使命就是把意大利最好的技术、项目、产品带到中国,架起意大利和中国高新项目之间的桥梁。”亚历山大说,不久前,他的一个实验室落户湖州,研发节能环保技术。

谈及对温州的印象,他说温州很美丽,很美好。

“现在是一个绝好的时机,

可以把‘温州造’的牌子打得更响”

对于温州,这个来自意大利的男人是做过功课的。他说:“在意大利有相当数量的温州人,我喜欢你们的城市,和你们。温州本地人和意大利的温州人有些不一样,温州本地人很友好善良,意大利温州人很勤劳忙碌,但他们都很有生意头脑。温州人是个很特殊的群体,你们善于和钱、和人打交道,头脑更加活泛,和温州人合作可以做很多大事情,相信会有愉快的经历。”

虽然亚历山大是意大利人,但对温州的产品丝毫不陌生。“在意大利乃至整个欧洲,很多产品都来自温州,比如皮带、鞋子、衣服、眼镜。温州的产品早已经打开国际市场。”他建议温州的产品应该提升自主研发能力,生产更多具有标识性的产品,提升产品质量和竞争力,将产品品牌化,“现在是一个绝好的时机,温州可以借‘一带一路’的东风,把‘好产品、温州造’的牌子打得更响。”

交谈中,他也不忘为意大利“打广告”,认为只有合作才能实现共赢。“我们有很多绿色经济项目,可以通过自然的方法能够再生水、空气、土壤和植物等。我们可以通过相互合作的方式,提升温州的传统产业,我希望可以把意大利最好的技术带到温州;在意大利,温州产品有很多商业机会,我可以用我的资源和平台帮助你们的产品在意大利销售。”

温都记者 姜瑾瑾/文 姚卡/摄

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服