车管所开通6项新服务,亮点是可以“刷脸”办理

发布时间:2017-12-07 10:04    浏览量:0     评论0

温都讯 市公安局交警支队车管所近日在“百万申请网上办”平台开通6项新服务,亮点是可以“刷脸”办理。

据了解,该平台推出驾驶证联系方式变更、车主联系方式变更、6年免检标志申领、机动车抵押登记、补领机动车驾驶证及换领机动车驾驶证,后续还将陆续推出更多的车管服务。

以变更联系方式为例,本来需要当事人到窗口办理或通过发送验证码至原手机号码才能实施互联网变更,但驾驶人往往是在换了新号码、弃用老号码后才变更联系方式,以致无法通过互联网办理,必须到窗口。如今,通过“刷脸”认证,无需手机验证即可变更联系方式。

此外,温州目前登记在册的车辆有231万多辆,其中车龄不到6年,符合机动车6年免检条件的有88万辆。根据规定,这些“免检”车辆在6年之内,每隔两年应到车管所领取机动车的检验合格标志并签注行驶证。现在,可通过该平台,点击“6年免检标志”按钮,勾选“用户须知”,进行身份验证、申报内容、选择取件方式、最后“刷脸”认证,在家坐等快递人员上门揽件,并送件上门。

2C7.tm

“刷脸”办理车管业务注意事项

夏忠信 潘爱娥

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服