90后“温二代”玩转酒文化,让白酒更有味

发布时间:2017-12-07 10:05    浏览量:0     评论0

2D4.tm

图为活动现场

温都讯 “鉴古井之醉,赏瓯越之美”。2017古井贡酒陈酿客户畅享会日前举行,当天温州越剧演员开唱《牡丹亭》曲拉开序幕,展示区更是融入木活字、黄杨木雕、瓯绣、瓯窑、米塑等非遗展品,让有“酒中牡丹”美誉的古井贡酒活色生香。而这一切的创意都来自90后“温二代”娄志斌的创意。

据介绍,这是温州久都商贸有限公司今年以来第二次选择在仓库做酒类活动。“优越的仓储条件一直是公司的硬实力,融入不同的活动,可以更好地让经销商感受公司的硬实力。”“9月份我们做了一场马标葡萄酒的活动,现场走维秘秀,想要打造国际范;这次做白酒活动,唱《牡丹亭》则是想要打造中国风,瓯越范……”温州久都商贸有限公司总经理娄志斌介绍:“古井贡酒作为中国八大名酒之一,有‘酒中牡丹’的美誉,而温州的地方戏曲中,无论是永昆还是越剧,《牡丹亭》都是经典曲目,两者相结合,恰到好处……”

古井贡酒陈酿系列进入温州市场已有二十多年,市场美誉度很高。其中,五年陈酿一直是老百姓日常消费用酒,十年陈酿、十五年陈酿是市民宴会消费的明星产品。自从娄志斌接班以来,温州久都商贸有限公司一直在探索品牌推广的新渠道和新思路。

“这些年白酒消费有呈老龄化的趋势,厂家也很重视对于年轻人的文化导入;而地方文化传播对于年轻人来说,也出现了断层;作为一个90后,我希望自己可以做到更多的超越,除了追求销售的突破,更需要在推广方式上做到突破。”娄志斌说,无论作为一个企业家还是一名温州人,他都有责任在做好企业的同时推进文化发展。所以今年以来他们一直在探索品牌文化推广结合地方文化,一方面可以更好地渗透主流消费群体,另一方面可以让年轻人通过不同的形式了解白酒,了解地方文化。要让“酒中牡丹”开到不同年龄层人群的心中。

通讯员 楼凡

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服