温州这个小区很智能,刷脸就能进大门

发布时间:2017-12-07 09:06    浏览量:1     评论0
“刷脸”早已是热门的话题,如今进出小区也用上了“刷脸”技术。

“刷脸”就能出入小区,燃气泄漏自动关闭阀门,电瓶车充满电后自行断电……老师伯昨天从公安部门获悉,今年我市将完成100个“智慧安防小区”建设。这正是:

系统大升级,

住户好福气;

小区很智慧,

安防没问题。

鹿城区今年将建成18个“智慧安防小区”,作为该区首个完成智慧安防施工的小区,丽景花苑住户率先享用全市最先进的智能安防。昨天上午,老师伯实地走访丽景花苑一期,体验全市目前最智能的小区安防系统。这个小区共14幢、478户居民,居住人口超过2000人。2015年小区盗窃发案数38起,2016年为35起,发案率较高。民警说了,智能安防系统的建设,可以杜绝小区侵财类案件的发生。

传统的封闭式小区,需要通过刷卡或保安开启等方式进入,便捷程度不高,安全隐患较大。利用智能门闸,丽景花苑所有住户的头像都可以存储在系统内,摄像头识别后即可开启门禁。住户通过打开相关APP界面摇一摇或者开启手机蓝牙,在距离门禁七八米外就能提前开门。没有智能手机的老人、儿童,可以选择使用身份证、门禁卡出入。

在小区门口,摆放着一面显示屏。工作人员现场向老师伯演示访客模式,通过显示屏的触摸屏,拨楼栋+房号或者业主手机,业主的手机随即响起。接通后,业主在手机上点下开门键,就实现了远程开门。此外,业主还可以给客人提供有效期2小时至一天的动态密码,客人同样可以凭此出入。

针对孤寡老人、儿童等特殊群体,智能系统如果连续多天未能检测到其进出信息,还会发出警报,让物业管理人员提醒他们的家属,避免发生意外。

温都记者 谢树华(图片来源温州商报)

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服